Содержание
Чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, вам потребуются следующие продукты:
Рецепт.
1. Для начала нарезаем свиную корейку на кусочки толщиной 1,5 см (как для отбивных). С двух сторон отбиваем мясо, чтобы оно не было жестким. Но не стоит слишком его бить, иначе у вас получится мясная каша.
2. Нарезаем отбитые кусочки на полоски. Они могут быть тонкими и длинными, но можно сделать их немного крупнее.
3. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясные полоски и на небольшом огне поджариваем.
4. Пока наше мясо готовится, нарезаем лук сначала на полукольца, в потом еще пополам, то есть на четвертинке колец.
5. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным. Приправляем солью, перцем, можно взять и другие приправы, например, лавровый лист, кориандр или гвоздику.
6. Осталось добавить только сметану, все перемешать и оставить на медленном огне тушить до готовности на 10-15 минут.
Предлагаем вам приготовить блюдо с грибами. Бифстроганы из свинины с шампиньонами, его рецепт с фото простой в приготовлении и изумительный на вкус. Также в этом блюде вместо сметаны используются сливки, которые и делают мясо нежным, с вкусной молочной подливой.
Для этого вам необходимо:
Грибы отлично сочетаются с мясом. Конечно, здесь лучше использовать свежие лесные грибы, но если такой возможности нет, то можно приготовить бифстроган с шампиньонами или вешенками.
1. Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления начнем с подготовки мяса. Режим его на стейки, отбиваем и нарезаем на тонкие полоски.
2. Нарезаем лук на полукольца или соломкой.
3. На сковороде вначале обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему грибы и тушим минут 5.
4. В другой посуде отдельно обжариваем мясо около 5 минут до появления корочки, главное не передержать.
5. Муку подсыпаем к мясу и обжариваем еще 2 минуты.
6. Засыпаем в мясо грибы с луком и тушим 3 минуты.
7. Теперь заправим все сливками, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Следующий рецепт особенно подходит для тех, кто любит готовить без лишних хлопот. Приготовленный бифстроган из свинины: рецепт с фото в мультиварке, по вкусу ни в чем не уступает блюду приготовленное на сковороде.
Для этого вам потребуются те же ингредиенты: мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана (сливки), соль, перец. Единственное, что вам еще будет нужно – это стакан воды и чайная ложка томатной пасты.
1. Подготовить мясо и лук по привычной для нас технологии.
2. В чашу наливаем немного маслица, выкладываем в нее свинину и включаем режим «Жарка» на 7 минут.
3. Как только мясо зарумянится, присыпаем его специями, добавляем лук, размешиваем и оставляем в том же режиме еще на 3-4 минуты.
4. Затем засыпаем муку, сметану, пасту, доливаем воду, еще немного соли, все перемешиваем и продолжаем готовить 25 минут только в режиме «Тушение».
Жанна Геращенко. Все работы автора