Содержание
Конечно, суп для похудения – отнюдь не панацея и не поможет вам сбросить большой вес за неделю. Однако ежедневное употребление такого блюда поможет нормализовать работу кишечника, разнообразит ваш диетический рацион, а также станет основной пищей в разгрузочные дни.
Секрет супа для похудения состоит в том, что в организме для его переработки уходит больше калорий, чем в нем находится. Например, суп из сельдерея для похудения способен уничтожить в несколько раз больше калорий, чем дает организму. Это называется отрицательной калорийностью.
Продукты, используемые в жиросжигающих супах
Наиболее популярны сельдереевый и луковый супы для похудения. Также можно сделать свой рецепт с этими продуктами:
• морковь, бобовые, яблоки – препятствие для накапливания жира;
• капуста, авокадо, острые специи – для сжигания жирных накоплений;
• Продукты с низкой калорийностью – помидоры, огурцы.
Их часто кладут в овощные супы для похудения.
Несколько рецептов жиросжигающих супов
Вам понадобится:
• Капуста – 1 вилок или 1 кг.;
• Лук – 5-6 средних по размеру головок;
• Помидоры – 4-5 шт.;
• Морковь – 2 средних плода.;
• Сладкий перец – 1 или 2 шт.
• Сельдерей, петрушка.
Все овощи порезать, налить в кастрюльку полтора литра воды, включить средний огонь. Как закипит, добавить зелень и соль со специями – по необходимости. Варить до готовности, после выключения огня настоять в течение получаса.
Вам потребуется:
• Лук-порей – 1 стебелек;
• Куриный бульон (нежирный) — 0,5 л.;
• Низкой жирности молоко — 2 ст.;
• Сельдерей – 5 шт. стеблей;
• Оливковое масло, шалфей, перец, соль.
Наливаем в кастрюлю немного масла, жарим на нем 10-15 минут лук-порей, предварительно порезав. Затем всыпаем мелко порезанные травы, продолжаем тушить. Через 2-3 минуты можно вливать молоко с бульоном, насыпать приправы. Варить до момента, когда сельдерей станет мягким.
Существует несколько способов приготовить овощной суп для похудения, попробуйте вариант с тыквой:
Ингредиенты:
• Тыква – 150 гр.;
• Помидоры – 2 плода;
• Морковь – 1 шт.;
• Луковица – 2 средних;
• Кабачок – 1 плод, 100 гр.;
• Болгарский перец – 3 шт.;
• Растительное масло, зелень, соль.
Кубиками нарезаем основные овощи – тыкву, кабачок и морковь, два болгарских перца и один лук. Эту смесь выкладываем в кастрюлю, где размещено чуть больше литра воды, зажигаем средний огонь.
Минут через 5-7 добавляем туда же кубики помидоров. Оставшиеся луковицу и перец зажариваем на сковороде и перекладываем в суп.
Марина Докичева. Все работы автора