Суп для похудения: луковый, сельдереевый или овощной. Рецепты


Каждая девушка понимает, как сложно контролировать свой вес, снижать его даже на пару килограмм. Тем более, если ритм жизни не позволяет заниматься подсчетом калорий или употреблять невкусные диетические продукты. Спасением станет суп для похудения: луковый, сельдереевый или овощной. Рецепты блюд и польза продукта – предмет нашей беседы.

Почему эти супы помогают сбросить вес?

Конечно, суп для похудения – отнюдь не панацея и не поможет вам сбросить большой вес за неделю. Однако ежедневное употребление такого блюда поможет нормализовать работу кишечника, разнообразит ваш диетический рацион, а также станет основной пищей в разгрузочные дни.

Секрет супа для похудения состоит в том, что в организме для его переработки уходит больше калорий, чем в нем находится. Например, суп из сельдерея для похудения способен уничтожить в несколько раз больше калорий, чем дает организму. Это называется отрицательной калорийностью.

Продукты, используемые в жиросжигающих супах

Наиболее популярны сельдереевый и луковый супы для похудения. Также можно сделать свой рецепт с этими продуктами:

• морковь, бобовые, яблоки – препятствие для накапливания жира;
• капуста, авокадо, острые специи – для сжигания жирных накоплений;
• Продукты с низкой калорийностью – помидоры, огурцы.

Их часто кладут в овощные супы для похудения.

Несколько рецептов жиросжигающих супов

Боннский (он же луковый) суп для похудения

Вам понадобится:

• Капуста – 1 вилок или 1 кг.;
• Лук – 5-6 средних по размеру головок;
• Помидоры – 4-5 шт.;
• Морковь – 2 средних плода.;
• Сладкий перец – 1 или 2 шт.
• Сельдерей, петрушка.

Все овощи порезать, налить в кастрюльку полтора литра воды, включить средний огонь. Как закипит, добавить зелень и соль со специями – по необходимости. Варить до готовности, после выключения огня настоять в течение получаса.

Крем-суп из сельдерея для похудения

Вам потребуется:

• Лук-порей – 1 стебелек;
• Куриный бульон (нежирный) — 0,5 л.;
• Низкой жирности молоко — 2 ст.;
• Сельдерей – 5 шт. стеблей;
• Оливковое масло, шалфей, перец, соль.

Наливаем в кастрюлю немного масла, жарим на нем 10-15 минут лук-порей, предварительно порезав. Затем всыпаем мелко порезанные травы, продолжаем тушить. Через 2-3 минуты можно вливать молоко с бульоном, насыпать приправы. Варить до момента, когда сельдерей станет мягким.

Тыквенный суп

Существует несколько способов приготовить овощной суп для похудения, попробуйте вариант с тыквой:

Ингредиенты:

• Тыква – 150 гр.;
• Помидоры – 2 плода;
• Морковь – 1 шт.;
• Луковица – 2 средних;
• Кабачок – 1 плод, 100 гр.;
• Болгарский перец – 3 шт.;
• Растительное масло, зелень, соль.

Кубиками нарезаем основные овощи – тыкву, кабачок и морковь, два болгарских перца и один лук. Эту смесь выкладываем в кастрюлю, где размещено чуть больше литра воды, зажигаем средний огонь.

Минут через 5-7 добавляем туда же кубики помидоров. Оставшиеся луковицу и перец зажариваем на сковороде и перекладываем в суп.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.