Вкусные праздничные закуски — рецепты с фото


Практически каждое застолье обычно начинается с закусок. Своим привлекательным видом они возбуждают аппетит и положительно влияют на дальнейший прием пищи. Холодные закуски подают в качестве легкой трапезы к спиртному или аперитиву. Приготовить вкусные праздничные закуски совершенно не сложно, воспользовавшись нашей подборкой рецептов с фото.


Рулет из лаваша с болгарским перцем и ветчиной

Эта закуска на праздник хороша тем, что ее ни печь, ни жарить не надо.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 листа тонкого лаваша квадратной формы;
  • 200 г мягкого плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины (предварительно нарежьте тоненькими ломтиками);
  • желтый и красный болгарский перец по одному каждого;
  • зелень петрушки;
  • пучок зеленого салата.

1. Плавленый сыр смешайте с мелко измельченным чесноком. Смажьте полученной массой лаваш.

2. На сыр положите мытые и обсушенные листья салата.

3. У перцев удалите серединку и разрежьте на четыре части. Выложите на салатные листья.

4. Выложите ветчину в те места, где нет перца.

5. Лаваш сверните в рулет и нарежьте порционными кусочками. Подавая к столу, выкладите кусочки рулета на салатные листья и в середине украсьте веточками петрушки.

Продолжая тему рецептов праздничных закусок, нельзя не сказать о мясных рулетах, которые могут быть с разнообразной начинкой – овощной, луковой, шпинатной или, как в нашем случае, грибной начинкой.

Рулет из свинины с грибной начинкой и шпинатом

Для приготовления этой праздничной закуски к Новому году вам потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г грибов;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г вареного риса;
  • 1 большая луковица;
  • пучок шпината;
  • панировочные сухари и измельченная приправа для свинины;
  • соль и черный перец по щепотке.

1. Очистить и порезать грибы и луковицу. Разогреть на сковороде масло и поджарить полукольца луковицы до золотистости. Выкласть нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Остудить.

2. Грибы смешать с нарезанным шпинатом, рисом и измельченным яйцом. Это будет начинка.

3. В куске свинины сделать боковой надрез и развернуть. С внешней стороны слегка отбить. Посолить и выложить начинку. Свернуть в рулет, заколоть срез зубочистками и запанировать в сухариках, смешанных с приправой.

4. Запекать в духовке на решетке для гриля при 220 градусах. Первые 30 минут приготовления рулет должен быть накрыт фольгой. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнув рулет, посмотрите, если вытекающий сок не содержит крови, то рулет готов.

5. Из готового охлажденного рулета вытащите зубочистки, скреплявшие края, и нарежьте тонкими кусочками. Вкусная праздничная закуска готова. Подавайте рулет к столу, украсив листьями петрушки.

Тарталетки из слоеного теста с жареными грибами

Классический вкус этих тарталеток порадует любого гурмана. А приготовить данную праздничную закуску в домашних условиях, рецепт с фото которой представлен ниже, проще простого, если использовать магазинное слоеное тесто.

Для 10 тарталеток вам потребуется:

  • 1 пачка (по весу получится 500 г) слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 г свежих грибов (лучше подойдут вешенки);
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра (сразу нарежьте небольшими тонкими квадратиками);
  • 2 ст. л. оливкового масла + для смазки противня;
  • белый, черный перец и соль (для любителей остренького добавьте красный перец);
  • рубленая зелень листьев петрушки.

1. Помыть и если необходимо очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Обжарить на оливковом масле вначале лук до золотистого оттенка, затем выложить грибы. За пять минут до готовности всыпать перец и соль.

4. Из теста вырежьте кружочки (с помощью кондитерских высечек можно вырезать звездочки, ромбики, сердечки и др.), в центр положить немного начинки и небольшой квадратик твердого сыра.

5. Выложите кружочки на смазанный противень (по желанию тесто можно смазать желтком) и запекайте до золотистости, примерно 20-30 минут. Подавая новогодние праздничные закуски к столу, щедро обсыпьте их рубленой петрушкой.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме
Простые закуски к пиву: рецепты с фото. Устраиваем пивную вечеринку
Самый большой праздник пива – это, конечно же, Октоберфест. Во время его празднования, посетители выпивают миллионы литров пива и съедают ...
Подробности...
Мясные блюда на праздничный стол. Рецепты с фото
Как бы не были вкусны праздничные закуски и салаты, всегда хочется хорошо приготовленного мяса. Да и потом какой это праздник ...
Подробности...
Вкусные салаты из баклажанов на зиму без стерилизации. Пошаговые рецепты с фото
Среди консервированных салатов большой популярностью пользуются заготовки из баклажан. Из них можно приготовить как икру, так и сделать восточные вкусности, ...
Подробности...
Кальмары по-корейски – простые и вкусные рецепты приготовления
Из кальмаров можно приготовить самые разные и при этом полезные блюда. Для тех, кто не знает - морепродукты богатыми такими ...
Подробности...
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек
Морковь – очень ценный овощ. Ведь в его составе есть огромное количество витаминов и микроэлементов. Он просто незаменим для человеческого ...
Подробности...
Простые закуски к пиву: рецепты с фото. Устраиваем пивную вечеринку
Мясные блюда на праздничный стол. Рецепты с фото
Вкусные салаты из баклажанов на зиму без стерилизации. Пошаговые рецепты с фото
Кальмары по-корейски – простые и вкусные рецепты приготовления
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.