Торт «Генерал» – рецепт простой, но самый вкусный


Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Торт «Генерал»: рецепт

Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:

Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.

Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.

Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.

Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Заварной крем для торта «Генерал»

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме
Грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт приготовления
Если вы не любите купленные в магазине колбасы, грудинку или балык, закопченные в заводских условиях, то свиная грудинка в луковой ...
Подробности...
Торт «Наполеон» — рецепт классический, советского времени
Какой торт можно назвать одним из самых вкусных и простых? Конечно же, "Наполеон"! Сегодня мы будем готовить торт "Наполеон", используя ...
Подробности...
Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово
Десерты – любимое украшение праздничного стола. Торт «Рыжик» интересен медом, который является ключевым ингредиентом теста для коржей, он придает кондитерскому ...
Подробности...
Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком
Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет ...
Подробности...
Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический
Торт "Захер" является настоящей визитной карточкой Австрии. Только приготовить оригинальный рецепт десерта довольно сложно. Но опытные кулинары готовы раскрыть некоторые ...
Подробности...
Грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт приготовления
Торт «Наполеон» — рецепт классический, советского времени
Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово
Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком
Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.