Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото


Салат «Обжорка» состоит с очень простых ингредиентов, но, несмотря на это он нравиться практически всем. Никто не устоит, чтобы побаловать себя нежным вкусом блюда. Стоит также отметить его сытность. Салат «Обжорка» с печенью и этот рецепт с фото дает возможность украсить свой праздничный стол.

Необходимые продукты

Для приготовления салата нужно подготовить такой список ингредиентов:

  • печень (можно использовать куриную, свиную, говяжью) — 300-400 грамм
  • морковь среднего размера — 2-3 шт
  • соленный или маринованный огурец — 3-4 шт
  • луковица среднего размера -1 шт
  • майонез
  • соль, перец при желании можно добавить чеснок

Рецепт приготовление салата «Обжорка» с печенью (фото)

Первое с чего стоит начинать это подготовка печени. Для начала ее нужно тщательно промыть и удалить все пленки. Нарезать на куски и отварить в подсоленной воде.Куриная печень будет готова через 20 минут. Готовность можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.

Очищенную от кожуры морковку и натереть на терке, желательно крупного или среднего размера. Лук также очистить и нарезать полукольцами. Все вместе необходимо обжарить на растительном масле. Готовить пока лук не наберет цвет морковки.

Подготовленные огурцы нарезать тонкой соломкой или использовать специальную шинковку. Так само необходимо нарезать соломкой остывшую печень.

Все подготовленные ингредиенты нужно смешать в салатнице и заправить майонезом. Количество майонеза зависит от личных предпочтений. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время в холоде для того чтобы все ингредиенты в полной мере пропитались. Перед подачей на стол салат при желании можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Другие варианты и рецепты приготовления салата «Обжорка»

Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует огромное количество. При желании в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие. Любители могут добавить в блюдо также зеленый маринованный горошек. Очень часто в салат также добавляется твердый сыр. Его можно нарезать такой соломкой или натереть на крупной терке. От этого салат станет намного нежнее и вкуснее. Такой салат непременно оценят все гости и не останутся к нему равнодушными.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости



Еще по этой теме
Салат греческий, рецепт классический с фетаксой
Классический рецепт греческого салата с фетаксой должна знать каждая хозяйка. Он не только вкусен и быстр в приготовлении, но еще ...
Подробности...
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и ...
Подробности...
Салат «Столичный» — классический рецепт
Салат с гордым названием «Столичный» можно считать особой гордостью советских времен. Хозяйки готовили его к столу на все праздничные дни, ...
Подробности...
Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт
Чтобы сделать любой праздничный стол более оригинальным и аппетитным стоит приготовить салат "Арбузная долька" с курицей. Он обязательно понравиться гостям, ...
Подробности...
Салат греческий, рецепт классический с брынзой
Настоящее украшение любого праздничного стола, особенно в жаркую летнюю пору – салат греческий по рецепту классическому с брынзой. Блюдо подкупает ...
Подробности...
Салат греческий, рецепт классический с фетаксой
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Салат «Столичный» — классический рецепт
Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт
Салат греческий, рецепт классический с брынзой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.