Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации


салат охотничий на зиму

Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и неудобно, и занимает много времени. Поэтому хотим предложить вашему вниманию вкусный салат «Охотничий» на зиму. Готовить его можно без стерилизации. Это простой и доступный рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • болгарский перец – 1 килограмм (можно брать любого цвета);
  • помидоры – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • уксус или уксусная кислота – 200 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления салата из капусты «Охотничий»

Первым делом подготовьте все овощи для нарезки. То есть, помойте, просушите и очистите от кожуры и шелухи. На капусте обязательно нужно удалить верхний слой листьев, а из капусты кочерыжку.

  1. Капусту для охотничьего салата необходимо шинковать тонко, чтобы она хорошо проварилась. Да и кушать намного приятней, когда капуста нарезана тонкими кусочками, а ни целыми громадными кусками.
  2. Помещаем капусту в большую кастрюлю, посыпаем сверху небольшим количеством соли и переминаем тщательно руками.
  3. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  4. Морковь можно нашинковать тонкой небольшой соломкой или просто натереть на крупном полотне терки.
  5. Помидоры желательно очистить от кожуры, можно пробланшировать, чтобы кожица хорошо снималась, и нарезать небольшими произвольными кусочками. Без этого ингредиента охотничий салат на зиму получается невкусным. Хоть рецепт и без стерилизации, но это не означает, что можно менять ингредиенты, или что-то не добавить. Поверьте, что именно такие ингредиенты сделают салат настоящей вкуснятиной.
  6. Сладкий перец по цвету можно брать любой – хоть желтый, хоть красный, хоть зеленый. Это уже на ваше усмотрение. Как обычно с него нужно удалить плодоножку и семена внутри. Затем просто нарезать его некрупной соломкой.
  7. Теперь берем большую кастрюлю (чтобы все овощи поместились) и соединяем все подготовленные овощи – капусту, морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
  8. Затем в овощную массу следует тщательно перемешать руками. После чего добавить сахар и уксус. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять около часа, чтобы овощи пустили сок.
  9. По истечению положенного времени, салат необходимо поставить на плиту. И после закипания потушить 7-10 минут, но не больше, при этом постоянно помешивая. Этого времени вполне достаточно, чтобы овощи не забродили и заготовки не взорвались.
  10. Овощи разложить в горячем виде по чистым банкам. Затем закупорить плотно крышками.

Вот и готов наш охотничий салат на зиму. Все просто. Ведь этот рецепт без стерилизации, поэтому много времени у вас не отнимет. Помните, что салат из капусты получится вкуснее, если все овощи шинковать не большими кусочками.

Всем приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.