Плов со свининой — рецепт с фото пошагово


плов обложка

Плов – древнейшее блюдо восточной кухни, изначально распространённое в мусульманских странах. Его история исчисляется многими столетиями, поскольку на Ближнем Востоке готовили плов задолго до нашей эры. Основные составляющие этого блюда, конечно, рис и мясо, хотя бывают и другие виды плова – с рыбой, нутом, кукурузой и другие. Рассмотрим интерпретацию блюда, традиционную для славянских народов – плов со свининой, предлагаем рецепт с фото – как сделать пошагово.

Ингредиенты:

  • свинина (задок или лопатка) – 500 г
  • рис пропаренный – 300 г
  • лук – 1 средняя луковица
  • морковь – в зависимости от размера 2 или 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • изюм – 100 гр.
  • пряности, такие как: куркума, хмели-сунели, кориандр
  • перец, соль
  • масло растительное для жарки

Плов со свининой, изучаем рецепт с фото пошагово:

1. Подготовить ингредиенты: морковь и лук очистить, тщательно вымыть; мясо помыть, зачистить от жестких пленок и прожилок; изюм промыть; головку чеснока помыть, но не чистить, острием ножа проколоть сбоку каждый зубчик.

2. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь – соломкой. Лук обжарить до мягкости, следом требуется добавить морковь и приправить по вкусу. Доведя овощи до готовности, уложить на дно кастрюли с наиболее толстым дном (желательно, специальной).

3. Мясо нарезать кубиком стороной 1-2 см, обжарить до появления симпатичной корочки, посолить, уложить сверху на лук с морковью.

4. Сверху насыпать рис, равномерно распределить по всей площади кастрюли. В центре сделать маленькую выемку, в которую поместить головку чеснока, пряности, соль и присыпать все обратно рисом. Сверху посыпать рис изюмом.

5. Залить всё водой, чтобы покрыло на 1,5-2 см, следом накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить на самом медленном огне около часа – до полной готовности риса. В конце приготовления тщательно всё перемешать.

Данный плов со свининой, а вернее, его рецепт с фото пошагово, является адаптированным к восточноевропейским вкусовым предпочтениям, но результат, тем не менее, не разочарует истинных ценителей восточной кухни. Плов по этому рецепту получится рассыпчатым и очень ароматным. Для большей пряности в плов со свининой можно добавить барбарис и зиру, их нужно закладывать вместе с остальными пряностями.

Также не лишней будет мелко нарубленная кинза – её стоит добавить в плов незадолго до готовности, иначе она потемнеет.

Экспериментируя с различными пропорциями и сочетаниями пряностей можно придавать плову новые вкусовые оттенки каждый раз, хотя основные ингредиенты будут оставаться неизменными.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.