Пампушки с чесноком: рецепт приготовления с фото пошагово


Исконно украинской выпечкой являются пампушки с чесноком, которые подаются вместо хлеба к первым блюдам, в основном к борщу. Маленькие аппетитные булочки готовятся довольно просто. Их можно выпекать в духовке, в мультиварки или жарить в масле на сковороде. И сегодня мы с вами будем выпекать пампушки с чесноком, в нашей статье мы приведем рецепт с фото пошагово.

Пампушки с чесноком в духовке

Для приготовления вкусных остреньких булочек в духовке, вам потребуется:

  • стакан теплой воды;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч. ложки быстрых дрожжей.

Для заливки:

  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления пампушек с чесноком на воде:

1. В емкость просеиваем муку. Добавляем дрожжи, всыпаем сахарный песок и соль. Все смешиваем и вливаем масло;

2. В миску с мукой и другими компонентами начинаем постепенно вливать воду, помешивая венчиком;

3. Начинаем вымешивать тесто руками. Если оно будет липнуть к рукам, то их можно смазать маслом. Вымешиваем 10 минут. Чтобы тесто подошло, накрываем его салфеткой и ставим на 1 час в теплое место. За это время объем теста увеличится;


4. Из готового теста лепим шарики, напоминающие грецкие орехи. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом, на расстояние 1 см друг от друга. Накладываем полотенцем и оставляем на минут 20, чтобы пампушечки увеличились и соединились;

5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши пампухи на 20 минут.
Пока они выпекаются можно приступить к заливке. Для этого необходимо пропустить чеснок через пресс, смешиваем его с подсолнечным маслом, добавив немного воды (можно бульона), с измельченной зеленью укропа. Все хорошо вымешиваем. Готовую выпечку поливаем соусом и ждем 15 минут, чтобы они хорошо им пропитались. Можно приготовить пампушки не на воде, а на молоке, что сделает их еще более вкусными и аппетитными.

Рецепт чесночных пампушек на сковороде

Готовить такие булочки на молоке достаточно быстро и легко. В результате получаются пампушки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.  Пампушки с чесноком: рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово


Для теста:

  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца + 2 желтка;
  • ст. ложка сахарного песка;
  • 30 г. сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла в тесто и для жарки.

Для приготовления заливки используем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Готовим тесто: для этого нужно подогреть молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Вводим в него сухие дрожжи и сахар, все перемешиваем. Далее добавляем к ним яйца и желтки, которые не должны быть холодными, перемешиваем. Добавляем муку с солью, перемешиваем вначале при помощи венчика, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать все руками. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло. Готовим заправку.

На огонь ставим емкость, лучше взять глубокую, подогреваем в нем масло. Из теста делаем пампушки, но никак для духовки, а в форме оладушек, толщиной 1,5 см. Жарим их на среднем огне, по 3 минуты с одной и другой стороны. Готовые пампуши выкладываем на салфетку и заливаем соусом.

Кстати, пампушки с чесноком можно приготовить не только на воде и на молоке, но и на кефире. Для этого берем те же ингредиенты, но вместо молока или воды используете кефир. Тесто на кефире получится нежным и в течение нескольких дней выпечка будет оставаться воздушной.

Пампушки в мультиварке

Упростить процесс выпечки булочек можно, приготовив их в мультиварке. Для этого берем из предложенных выше рецептов. Также вымешиваем тесто, делаем из него 8 булочек и вкладываем в чашу в мультиварку в форме цветка. На 10 минут выставляем режим «Подогрева». Затем оставляем пампушки на 20 минут, чтобы они немного подошли. И затем включаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовые пампушки в мультиварке смазываем чесночным соусом.

Надеемся, что вам понравились наши пампушки с чесноком, их простой рецепт приготовления с фото пошагово.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну ...
Подробности...
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Майонез является одним из самых известных в мире соусов, который используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Многие хозяйки предпочитают ...
Подробности...
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. ...
Подробности...
Блины на молоке — рецепт с фото, пошагово
Традиционное лакомство в славянских краях это блины на молоке, рецепт с фото этого блюда рассмотрим ниже. Изумительные и вкусные блины на ...
Подробности...
Лагман по узбекски: рецепт приготовления с фото
Любителям блюд, приготовленных по рецептам разных национальностей, мы рекомендуем попробовать «лагман по узбекски». Это ароматное яство обязательно понравится всем домочадцем. Конечно, если ...
Подробности...
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Блины на молоке — рецепт с фото, пошагово
Лагман по узбекски: рецепт приготовления с фото

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.