Заканчивается лето, и многие уже успели побывать на шашлыках, чтобы приготовить сочное и нежное мясо и отдохнуть в приятной компании на природе. Однако, кроме этого блюда имеется еще множество полезных и вкусных идей для семейного отдыха. Например, можно приготовить овощи гриль на мангале – рецепт с фото, который непременно вас порадует своей простотой в приготовлении.
Приготовить легкий салатик или гарнир к мясу из разнообразных овощей на мангале достаточно легко. Потребуется лишь хорошее настроение и продукты хорошего качества. Для запекания можно использовать:
Замариновать овощи можно непосредственно перед приготовлением, сделав простую заправку из оливкового или растительного масла, яблочного или бальзамического уксуса, сочного лимона, соли и перца. Останется только нарезать овощи на некрупные кусочки, обмакнуть в маринад и запечь до готовности на углях. При подаче к столу посыпать овощной шашлык свежей зеленью.
Овощи гриль на мангале — идею рецепта с фото подскажет вам наша статья, а вот из чего приготовить, и какие использовать специи для маринада – дело вкуса. Но есть несколько простых и очень вкусных рецептов, которые универсальны и нравятся всем.
Запечённый картофель с луком и салом
Для приготовления потребуется:
Картофель хорошо помыть, и очистить от шкурки. Молодые клубни достаточно промыть в проточной воде и обсушить. Репчатый лук порезать на четвертинки и разобрать на лепестки. Кусочки сала нарезать тонкими полосками. Вместо сала можно использовать бекон, ветчину или любое копченое мясо. Нанизать на шампур, вперемешку промаринованный в масле и специях картофель, сало и лук, и запечь на горячих углях. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к вкусному шашлыку.
Жаря овощи гриль на мангале, вдохновившись рецептом с фото, мы почему-то постоянно забываем о кукурузе. А ведь она так легко запекается на углях, не требует специй кроме соли, и ее сложно испортить.
Для приготовления потребуется кукуруза, но не стоит выбирать очищенную, необходимо чтобы она была защищена листиками. В таком виде, только предварительно промытую и обсушенную, ее и укладывают на решетку. Запекать кукурузу необходимо от 15 до 25 минут в зависимости от початков.
После того, как початки запеклись и немного остыли, достаточно аккуратно стянуть шелуху вниз, и получится удобная ручка, за которую можно держаться, не боясь обжечься. Присыпаем початок солью и наслаждаемся нежным вкусом.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Марина Докичева. Все работы автора