Очень вкусная начинка с капустой для пирожков


coleslaw
Начинка из капусты в пирожки занимает заслуженную популярность у каждой хозяюшки. По-другому быть и не может, так как этот дешевый и необходимый для организма овощ, всегда найдется на полках любого супермаркета. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная также и из квашеной капусты.

Как же правильно готовится эта составляющая в пироги? Какие использовать еще дополнительные ингредиенты, чтоб начинка для пирожков с капустой, превзошла ваши ожидания? Данная статья поможет хозяйкам отыскать ответ свой вопрос. Итак, перейдем непосредственно к способам приготовления и рецептуре и оценим их по-достоинству.

Начинка в пирожки с капустой, вариант первый

Вначале рассмотрим самый простой вариант приготовления и научимся делать начинку для пирожков с капустой с добавлением зелени и вареного яйца.

Приготовим следующие компоненты:

  • 1 головку капусты (средний размер),
  • пару сваренных яичек,
  • зелень — на усмотрение (укроп, петрушку),
  • соли — на усмотрение.

Приготовим начинку в пирожки с капустой

Нашинковать овощ, посолить и размять вручную, чтоб смог выделиться сок. Далее следует меленько нарубить пучочек укропа или петрушки, а также яйца. Все компоненты хорошенько смешать. Вкусная и, не сложная в изготовлении, начинка для пирожков сделана. Ее можно использовать как в духовые, так и в жареные пироги. Эта составляющая для выпечки готовится быстро, но если хозяюшка не спешит, то можно приготовить и другую начинку, на которую уйдет больше времени.

Начинка для пирожков, запеченная в духовом шкафу — рецепт второй

Нашинкуйте капустный кочан и выложите на сковородку, заранее растопив в ней немного сливочного или подсолнечного масла. Обжарьте до полу готового состояния. Второй вариант: запеките купастку в духовом шкафу (рекомендованная температура 180-200°С).

Запекая, сковорода должна быть плотно закрыта. Время приготовления — 20 минут. Охладите, добавьте мелко нарезанное яйцо, поджаренный лук, посолите и поперчите на свой вкус. Составляющая для пирожков с капустой, а также для тарталеток и кулебяк, солится в конце приготовления, в противном случае, овощ выделит много жидкости, а начинка будет водянистая. Это не хорошо скажется на вкусовых качествах готового блюда.
Некоторым хозяйкам предпочтительней готовить капустные начинки без добавления яйца. Ниже можно ознакомиться с ее приготовлением. В данном случае выбираем начинку с добавлением морковки и томата.

Для рецепта возьмите:

  • Среднюю головку капусты (вес около одного килограмма);
  • лука — 2-3 штучки;
  • одну среднюю морковку;
  • томата — 5 ст. ложечек;
  • растительного масла для поджаривания;
  • соли, сахарного песка — на усмотрение;
  • красного и черного молотого перца;
  • лаврового листа — 2-3 штучки.

Процесс приготовления

1. Капустный качан нашинкуйте, помните для мягкости. Морковку и лучок помойте и почистите. Первый овощ потрите на крупную терку, второй — порежьте на кубики. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте лучок и морковку. Добавьте капустку, хорошенько вымешайте, чтоб зажарка ровненько распределилась.

2. Томат разведите водой, если это необходимо. Влейте в общую массу, добавьте еще пол стаканчика воды. Протушите 20 минут, периодично помешивайте. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, лаврового листа, щепотку смеси перцев и продолжайте утушивать пока не выпарится жидкость.

Итак, мы разобрали три рецепта приготовления капустной начинки, каждая из них очень вкусная, приготовьте, и вы сами удостоверитесь в этом.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме
Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто
Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с другими ингредиентами, например, с ...
Подробности...
Перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму
Многие из зимних заготовок не только помогают пополнить рацион витаминами лета, но и всяческие огурчики, перчики и помидорчики помогают в ...
Подробности...
Очень вкусная маринованная свекла на зиму: пошаговые рецепты с фото
Ни для кого не секрет, что сырая свекла очень полезна для организма. К тому же, она хорошо сохраняет свои полезные ...
Подробности...
Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления
Сегодня мы рассмотрим, как готовится соленая капуста быстрого приготовления, рецепт такой вкусной закуски станет полезным дополнение вашей поваренной книги. Многие хозяйки ...
Подробности...
Вкусная уха из трески по-ирландски, оригинальный рецепт приготовления
Самым главным блюдом любого рыбака является уха, приготовленная на костре. Уха не только вкусное, но и полезное блюдо, которое восстанавливает ...
Подробности...
Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто
Перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму
Очень вкусная маринованная свекла на зиму: пошаговые рецепты с фото
Рецепт дня: вкусная соленая капуста быстрого приготовления
Вкусная уха из трески по-ирландски, оригинальный рецепт приготовления

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.