Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!


морковь корейски обложка

Как можно морковь сохранить сочной достаточно длительное время? Рецепт такой есть! Называется Морковь по-корейски на зиму. Скажете, зачем читать рецепт, готовить дома, если очень вкусно ее готовят на рынке и в супермаркетах ее можно купить готовую, не тратя на это время? Но ведь мы приготовим морковь по-домашнему, без различных усилителей вкуса и не обжаривая, тем самым она будет более полезна, сохранятся все витамины. Этот рецепт можно использовать как основу для многих салатов и вторых блюд. Да что рассказывать, давайте приступать!

Итак, нам понадобится:

  • терка для корейской моркови (без нее не обойдемся, всем у кого нет, советую приобрести. Вещь чудесная!);
  • морковь сочная, молодая — 3 кг;
  • лук – 500 гр;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 гр;
  • растительное масло – 100 гр;
  • соль специальная для консервирования – 2 ст ложки без горки;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • приправа для корейской моркови острая – 2 ст. л.;
  • кориандр – половина чайной ложки.

Приступим:

Натираем морковь, это быстро, у меня ушло 20 минут. Затем приступаем к луку, его режем тонкими полукольцами. Для тех, кто не употребляет лук в блюдах, советую перемолоть в комбайне или в блендере. Сразу же заливаем лук растительным маслом (масло лучше взять рафинированное для того, чтобы не выделялись различные консерванты) и ставим на плиту обжариваться до прозрачности. В нашем случае не следует зажаривать до золотистой корочки. На наши пропорции берем две головки чеснока, их пропускаем через пресс. К этому составу вмешиваем специи. Если Вы не любитель остроты, то в самый раз 1,5 ст. л. приправы. Смесь солим и добавляем сахар.

Полученную смесь соединяем с луком и горячим маслом и снимаем с огня. Аромат пошел чудесный, не передать словами! Для чего это делаем? Чтобы более пикантным и насыщенным был соус, чтобы пропитал всю морковь.

Морковь заливаем горячими специями, затем вливаем уксус. Так как 3 кг натертой моркови получается объемной, и смешивать тяжело, я делаю это руками. Осторожно, горячо! Мешаем тщательно, нам нужно, чтобы морковь дала сок, именно для этого нужны сочные и свежие плоды. Оставляем на 20 минут.

Чтобы заготовить морковь на зиму, нужно позаботиться о стерилизации посуды, иначе готовое блюдо по рецепту, которое выглядело очень вкусно, просто пропадет.

Раскаляем духовку до 50 – 60 градусов, ставим банки на тридцать минут греться, ожидаем.

Морковка стала мягкой, «подсела» и пустила сок. Раскладываем по банкам, плотно прижимая.  Крышки стерилизуем 5 минут и закатываем банки.

Салат готовится быстро. На следующий день можно пробовать!

Вариантов заготовить морковь на зиму огромное множество, но, поверьте, этот рецепт вы будете повторять снова и снова. Ваши любимые домашние будут в восторге. Ведь очень вкусно!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме
Борщ с фасолью: рецепт — очень вкусно, бесподобно
Разнообразные рецепты борща заслуживают внимания… В то же время можно включить в повседневный рацион борщ с фасолью, причем наш рецепт позволит очень ...
Подробности...
Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными, но и полезными. Рыбные котлеты идеально подходят для ...
Подробности...
Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто
Картошка-гармошка - это блюдо, которое во многие времена пользуется огромной популярностью. Ооно впервые появилось в Стокгольме, где в ресторанах можно ...
Подробности...
Постная шарлотка с яблоками: очень вкусно и быстро
Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается практически всегда, если точно следовать указаниям из рецепта. Поэтому не упускайте возможности порадовать ...
Подробности...
Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой
Приготовить свежий вкусный рассольник для опытной хозяйки не составит особого труда. Но мало кто знает, что такую вкусную еду можно ...
Подробности...
Борщ с фасолью: рецепт — очень вкусно, бесподобно
Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно
Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто
Постная шарлотка с яблоками: очень вкусно и быстро
Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.