Маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото


Рассмотрим рецепт приготовления маринованных баклажанов. Это блюдо считается оригинальным дополнением к любому гарниру, а также является отдельным, шикарным блюдом. Итак, сегодня мы с вами будем готовить маринованные баклажаны, прилагаю пошаговый рецепт с картинками. В предоставленном рецепте маринованные баклажаны очень схожи по вкусу на грибы, это будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой закуски необходимо приготовить:

  • Баклажанов — 2 штучки среднего размера;
  • масла растительного — 200 мл;
  • чеснока — 10 зубочков;
  • лаврового листа — 4 штучки;
  • уксуса — 140 мл;
  • воды — 200 мл;
  • сахарного песка — 3 чайные ложечки;
  • соли — 3 чайные ложки;
  • паприки — пол чайной ложечки;
  • щепотку кориандра;
  • щепотку тмина — 5 г.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, изучите пошагово рецепт:

1. Приготовить баклажаны: помыть, обрезать плодоножки и хвостики. Нарезать овощи на брусочки, кольца или маленькие кубики. Из опыта некоторых хозяюшек: используйте для закуски молодые овощи, они быстрей и легче промаринуются, а также в них нет одеревеневших жилок.



2. Засыпать синенькие необходимым количеством соли на 0,5 часа. Отжать стекший сок и промыть.

3. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешать воду, сахар, соль, специи, чеснок, когда закипит — уксус.

4. После того, как маринад закипит, снять кастрюльку с плиты и остудить. Этим рассолом заливаем нарезанные кусочками или кольцами овощи, отставляем на час, чтоб они немного промариновались в холоде, затем прокипячиваем закуску 15 минут на медленном огне. Горячим разлить в баночки и закатать. Наша закуска готова. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Готовыми к употреблению синенькие будут через пару недель. По истечению срока открываем салат из маринованных баклажанов и балуем себя оригинальной закуской, угощаем родных, близких и друзей.

Данный превосходный рецепт баклажанов с привкусом грибов имеет несравненный аромат и нежный привкус, а также вас порадует упругость и пикантность маринованного овоща.

Маринованные баклажаны по-корейски

Данный рецепт блюда из этого оригинального овоща считается острым салатом, который можно подать, как отдельно закусочное блюдо, так и к любому гарниру. Делать его просто и не долго, всего лишь 20 минут и салат готов. Но пробовать можно через пару недель, так как он должен настояться и пропитаться маринадом. Плод вашего творчества можно хранить в баночках больше одного года, что очень удобно, так как иногда закупорка остается на следующий сезон.


Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Баклажанов — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковка — 3 кг;
  • вода — 5 л;
  • масла подсолнечника — 5 ст.л.;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1-2 шт.;
  • душистый перчик — 3-4 шт.;
  • чесночок — 0,5 кг.

1. Порезать овощи кружочками или пластинками, засыпать солью, когда стечет, отжать лишнюю жидкость. Просушить, обжарить с двух сторон до зарумянивания.



2. Разложить по баночкам слоями, чередуя синенькие с чесноком, морковью и луком. Выдавить чеснок через давилку.


3. Далее необходимо сварить маринад. Смешать все ингредиенты, которые для него приготовили: воду, масло, уксус, специи. Прокипятить.

4. Залить баночки с салатом маринадом и закатать.

Маринованные баклажаны очень выгодное блюдо, так как его можно подать не только на ужин, но и поставить, как закуску на торжественный стол, посыпав зеленью.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме
Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления
Ни одна хорошая хозяйка не упустит шанс сделать вкусные заготовки из баклажанов. Это настолько разнообразный и вкусный овощ, что просто ...
Подробности...
Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Разнообразные закуски и салаты в томатной заливке с перчиками, ароматными травами и острыми специями, готовят, добавляя свежую капусту и даже ...
Подробности...
Маринованные волнушки на зиму. Рецепты приготовления с фото
Волнушки – это полезные и красивые грибы, которые бывают двух видов: розовые и белые. Встретить их можно в лесу с ...
Подробности...
Вкусные салаты из баклажанов на зиму без стерилизации. Пошаговые рецепты с фото
Среди консервированных салатов большой популярностью пользуются заготовки из баклажан. Из них можно приготовить как икру, так и сделать восточные вкусности, ...
Подробности...
Маринованные огурцы на зиму — хрустящие без стерилизации
Осень — это время, когда каждая хозяйка начинает заниматься домашними заготовками. Свежие и вкусные огурцы для засолки можно вырастить или ...
Подробности...
Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления
Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Маринованные волнушки на зиму. Рецепты приготовления с фото
Вкусные салаты из баклажанов на зиму без стерилизации. Пошаговые рецепты с фото
Маринованные огурцы на зиму — хрустящие без стерилизации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.