Маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото


Рассмотрим рецепт приготовления маринованных баклажанов. Это блюдо считается оригинальным дополнением к любому гарниру, а также является отдельным, шикарным блюдом. Итак, сегодня мы с вами будем готовить маринованные баклажаны, прилагаю пошаговый рецепт с картинками. В предоставленном рецепте маринованные баклажаны очень схожи по вкусу на грибы, это будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой закуски необходимо приготовить:

  • Баклажанов — 2 штучки среднего размера;
  • масла растительного — 200 мл;
  • чеснока — 10 зубочков;
  • лаврового листа — 4 штучки;
  • уксуса — 140 мл;
  • воды — 200 мл;
  • сахарного песка — 3 чайные ложечки;
  • соли — 3 чайные ложки;
  • паприки — пол чайной ложечки;
  • щепотку кориандра;
  • щепотку тмина — 5 г.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, изучите пошагово рецепт:

1. Приготовить баклажаны: помыть, обрезать плодоножки и хвостики. Нарезать овощи на брусочки, кольца или маленькие кубики. Из опыта некоторых хозяюшек: используйте для закуски молодые овощи, они быстрей и легче промаринуются, а также в них нет одеревеневших жилок.



2. Засыпать синенькие необходимым количеством соли на 0,5 часа. Отжать стекший сок и промыть.

3. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешать воду, сахар, соль, специи, чеснок, когда закипит — уксус.

4. После того, как маринад закипит, снять кастрюльку с плиты и остудить. Этим рассолом заливаем нарезанные кусочками или кольцами овощи, отставляем на час, чтоб они немного промариновались в холоде, затем прокипячиваем закуску 15 минут на медленном огне. Горячим разлить в баночки и закатать. Наша закуска готова. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Готовыми к употреблению синенькие будут через пару недель. По истечению срока открываем салат из маринованных баклажанов и балуем себя оригинальной закуской, угощаем родных, близких и друзей.

Данный превосходный рецепт баклажанов с привкусом грибов имеет несравненный аромат и нежный привкус, а также вас порадует упругость и пикантность маринованного овоща.

Маринованные баклажаны по-корейски

Данный рецепт блюда из этого оригинального овоща считается острым салатом, который можно подать, как отдельно закусочное блюдо, так и к любому гарниру. Делать его просто и не долго, всего лишь 20 минут и салат готов. Но пробовать можно через пару недель, так как он должен настояться и пропитаться маринадом. Плод вашего творчества можно хранить в баночках больше одного года, что очень удобно, так как иногда закупорка остается на следующий сезон.


Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Баклажанов — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковка — 3 кг;
  • вода — 5 л;
  • масла подсолнечника — 5 ст.л.;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1-2 шт.;
  • душистый перчик — 3-4 шт.;
  • чесночок — 0,5 кг.

1. Порезать овощи кружочками или пластинками, засыпать солью, когда стечет, отжать лишнюю жидкость. Просушить, обжарить с двух сторон до зарумянивания.



2. Разложить по баночкам слоями, чередуя синенькие с чесноком, морковью и луком. Выдавить чеснок через давилку.


3. Далее необходимо сварить маринад. Смешать все ингредиенты, которые для него приготовили: воду, масло, уксус, специи. Прокипятить.

4. Залить баночки с салатом маринадом и закатать.

Маринованные баклажаны очень выгодное блюдо, так как его можно подать не только на ужин, но и поставить, как закуску на торжественный стол, посыпав зеленью.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.