Лечо без уксуса на зиму — простые рецепты
Насыщенного и яркого цвета вкусное лечо – домашняя заготовка национальной венгерской кухни. Но настоящий, классический, рецепт заметно отличается от обычного болгарского перца в классической томатной заливке, каким лечо делает большинство российских хозяюшек. Давайте узнаем способы приготовить
лечо без уксуса на зиму – предлагаем рецепты в классическом стиле с любимыми специями и ароматными приправами. И морозной зимой так приятно будет открыть баночку и ощутить аромат осени.
Получившуюся заготовку можно будет использовать в качестве пикантного салата или закуски в повседневном рационе, или для заправки супов (а также и вторых блюд), для того, чтобы подчеркнуть аромат приготовленной еды.
Лечо без уксуса и стерилизации
Первое, что мы предлагаем попробовать – простой и быстрый способ приготовления лечо без уксуса на зиму. Рецепты и вариации этой закуски доводились до совершенства нашими бабушками, поэтому в их рецептуре можете не сомневаться – пусть даже вы впервые попробуете приготовить такую закуску, она обязательно получится очень вкусной.
Для приготовления потребуется:
- Очень спелые томаты – 1,5 кг;
- 8 горошин душистого перца;
- Болгарский сладкий перец – 800 гр.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Свежие укроп и петрушка – каждой по 4 веточки;
- Соль без йода – 1 ст. ложка;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
Томаты и перцы тщательно промыть и обсушить. Из перцев удалить аккуратно сердцевину и вырезать плодоножку. Нарезать перец и помидоры небольшими кусочками или измельчить в мясорубке. Если вам хочется, чтобы в заготовке было видно эти овощи, то можете порезать некрупными кубиками 2 помидора и 2 перца.
Зелень измельчить. Лечо получается вкусным и визуально красивым, если к обычному укропу и петрушке добавляют фиолетовый базилик.
Смешать в кастрюле (советуем выбирать емкость с толстым дном) все ингредиенты, и протомить на медленном огне 10 минут.
Раскладываем горячее лечо в чистые стерильные банки и укупориваем при помощи консервного ножа, охлаждаем стандартным способом (одеяло) и убираем на хранение.
Лечо с томатным соком
Приготовить это лечо очень просто, а заправка идеально подойдет для добавления в борщ или щи.
Ингредиенты:
- Литр томатного сока (густой);
- 2 стол. ложки сахара;
- Сладкий перец – 900 гр.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Пучок зелени;
- Крупная соль – столовая ложка;
- Репчатый белый лук – 2-3 шт.;
- Специи – лаврушка, душистый перец, сухая зелень.
Готовим лечо без уксуса:
Лук и чеснок измельчить достаточно крупными кусочками. Перец почистить, нарезать соломкой. Зелень измельчить.
Переложить ингредиенты в сотейник, с добавлением свежей или сухой зелени, соли и сахара, всыпать специи согласно вашим предпочтениям.
Залить овощи томатным соком, довести смесь до кипения и потомить 15 минут, однако масса не должна сильно кипеть.
Готовое горячее лечо можно переложить в банки, тщательно закатать крышками и, перевернув, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Обязательно консервируйте лечо без уксуса на зиму. Рецепты таких заготовок просты и оригинальны, с ними справится даже тот, кто никогда не занимался домашними закрутками. Надеемся, наши рецепты помогут вам создать вкусный продукт.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Марина Докичева. Все работы автора
Еще по этой теме
Это весьма аппетитное и элементарное в изготовлении яство, давно известное абсолютно всем. Рецептура передавалась из уст в уста, хозяюшки привносили ...
Подробности...
Морковь – очень ценный овощ. Ведь в его составе есть огромное количество витаминов и микроэлементов. Он просто незаменим для человеческого ...
Подробности...
Ни одна хорошая хозяйка не упустит шанс сделать вкусные заготовки из баклажанов. Это настолько разнообразный и вкусный овощ, что просто ...
Подробности...
Маринование помидор в банках, доступный каждому способ обеспечить себя вкусными продуктами на зиму. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные из существующих ...
Подробности...
Слива достаточно специфический фрукт, из которого в основном варят варенье или консервируют целиком в банки. Некоторые хозяйки просто замораживают в ...
Подробности...
Рецепт лечо из помидор и перца на зиму
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек
Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты
Оригинальные заготовки из желтой сливы на зиму. Золотые рецепты приготовления с фото