Крем-чиз для выравнивания торта — рецепт с фото


cream-cheese-baking

Многие рецепты чизкейков, в основном иностранных кулинаров, содержат ингредиент под названием крем-чиз. Продукт этот для нашей страны новый. Поэтому часто звучит вопрос: «Что такое крем-чиз и чем его заменить?».

Крем-чиз (Cream Cheese) – это ничто иное, как сливочный мягкий сыр, приготовленный на основе коровьего молока. Сыр относят к категории ˝свежих сыров˝ — это значит, что его не выдерживают, как в случае с твердым сыром. Благодаря мягкой фактуре и нежному вкусу его часто используют для приготовления сладких десертов. Особенно актуален крем-чиз для торта, чизкейка, ватрушек, капкейков.

Так как этот продукт, как было сказано выше, для нашей страны новый, его нечасто можно найти в обычном магазине или супермаркете. Да и стоить, если найдется, этот сыр будет дорого – новинка же. Слишком дорогой, магазинный крем-чиз часто заменяют домашним, приготовленным самостоятельно. Чем-то он будет схож по вкусу со сливочным сыром. Посему, предлагаем вам несколько рецептов с фото для его приготовления в домашних условиях.

Крем-чиз из ряженки

Возьмите 1 литр магазинной ряженки жирностью 4 % (при меньшем проценте жирности крем-чиза получается в меньшем количестве), положите на сутки в морозилку, чтобы ряженка полностью замерзла. Берите 2 пакета по 0,5 л – их быстрее заморозить и легче разместить в морозильной камере. Замерзшую ряженку вытащите из пакета и разместите на сложенной в три слоя марле. Подвесьте содержимое марлевого мешка над любой емкостью на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Важно, чтобы температура в помещении, где готовится крем-чиз, не превышала 27 градусов, так как сыр может испортиться. В итоге из 1 литра ряженки у вас получится 300-350 г вкусного и нежного крем-чиза для торта.

Крем-чиз из сметаны и простокваши

Данный рецепт крем-чиза для выравнивания торта, легко приготовить в домашних условия, а затем выровнять ним слои под мастику.

Для приготовления крем-чиза вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира жирностью 3,2;
  • 500 мл простокваши такой же жирности;
  • 250 мл сметаны 25-25 % жирности;
  • 1 ч.л. соли по желанию;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса (конечно же, уксус всегда взаимозаменяем лимонным соком).

1. Смешать простоквашу, кефир и сметану. Тщательно ложкой перемешать.

2. Добавить соль и уксус (или 1 ч.л. сока лимона). И снова тщательно смешать.

3. Сложить в три слоя марлю, застелить ею дуршлаг. Выложить массу на марлю, края завязать в узел и подвесить на сутки.

4. В итоге у вас получится светлый, пастообразный и очень нежный крем-чиз со слегка солоноватым привкусом. Это идеальный рецепт для торта.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме
Как приготовить заварной крем для торта. Лучшие рецепты
Не один праздник не обходится без красивого и невероятно вкусного торта. И так уже заведено на нашей Земле, что праздничный ...
Подробности...
Торт «Сметанник» классический — рецепт с фото пошагово
Детство, как правило, ассоциируется не только с играми и забавами, но и вкусной домашней выпечкой, которую заботливые мамы и бабушки ...
Подробности...
Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Наверное, каждая хозяйка уже оценила незаменимость мультиварки на кухне. Особенно, когда постоянно стоять у плиты, просто нет времени. Больше всего ...
Подробности...
Как приготовить крем для лица в домашних условиях? Преимущества и недостатки крема домашнего приготовления
Уход за лицом нужно осуществлять ежедневно. Ведь на кожном покрове остается очень много мертвых клеток, которые нужно регулярно убирать. Но ...
Подробности...
Любимый торт медовик. Классический рецепт с пошаговым фото
Обожаемый взрослыми и детьми торт медовик завоевал свою популярность не только в России, но и в других странах. Его обычно ...
Подробности...
Как приготовить заварной крем для торта. Лучшие рецепты
Торт «Сметанник» классический — рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить крем для лица в домашних условиях? Преимущества и недостатки крема домашнего приготовления
Любимый торт медовик. Классический рецепт с пошаговым фото

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.