Котлета по киевски — рецепт пошагово


котлета по-киевски
Тот, кто хоть раз попробовал котлеты по-киевски, никогда не забудет их оригинальный и нежный вкус. Это блюдо стало настолько популярным, что каждая хозяйка имеет свою рецептуру, проверенную на близких. А что делать, если хочется приготовить такое блюдо как котлета по киевски, рецепт пошагово которой пока ни разу не опробован? Начните с оригинального варианта с фото, а позже – экспериментируйте. Ведь кулинария – это постоянный поиск новых способов приготовить вкусное и интересное блюдо.

Классический рецепт

Что такое классические котлеты по-киевски? Готовят их из нежнейшего куриного филе с начинкой из зелени (укропа) и масла (качественного сливочного). Приправление черным перцем или же другими специями не рекомендуется.

Что нужно прикупить?

  • 1 среднюю грудку курицы;
  • Немного панировочных сухарей (около 3 стол. ложек);
  • Муки на глаз (должно уйти около 3 стол. ложек);
  • 2 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Укроп;
  • Соль

Первым делом готовим начинку – смешиваем укроп с растопленным маслом. Формируем 4 небольших овальных колбаски, отправляем в морозилку.

Из грудки вырезаем 4 достаточно больших куска – готовить будем 4 порции. Отдельно аккуратно вырезаем внутренние филе-миньоны. Их делим также на половинки, получаем четыре куска. Посмотрите на фото – вам должно быть понятно все.

Миньон отбиваем аккуратно, желательно через пищевую пленку. Слегка присаливаем. Именно в эти куски будет заворачивать нашу замороженную начинку.

Тщательно завернув, перекладываем наш фаршированный сверток на край большого куска и также сворачиваем. Получаем овальную, с заостренными кончиками, котлетку из курицы.

На 5-7 минут перекладываем заготовки в морозилку, далее формируем верхнюю корочку. Сначала обваливаем котлетки в муке, далее – в яйцах и заканчиваем сухарями.

До легкого румянца жарим котлетки на сковороде и в духовку. Спустя пятнадцать минут вкусный ужин готов.

Вот и готова классическая котлета по киевски, рецепт пошагово достаточно прост, главное – запомнить все нюансы.

Варианты приготовления котлет

Как и любое блюдо, котлеты по-киевски можно приготовить разными способами – из разных сортов мяса, из фарша, с косточкой… Фактически, по-киевски – это находка советских хозяек, которые хотели сделать мясо более сочным и придумали добавлять внутрь мяса немножко маслица.

Современные домохозяйки вносят свои изменения в проверенную временем рецептуру. Так, частым дополнительным ингредиентом становится сыр – расплавленный, он придает нежному мясу особую изюминку. Посмотрите на фото – как аппетитно выглядят котлетки, фаршированные сыром!

Главная задача в выпекании таких котлет – не допустить вытекания растопленного масла. Для этого и экспериментируют с разными слоями панировки. Если заворачивают начинку в один слой, то панировка должна быть двойной.

Классическая финишная панировка – белые сухарики перемолотые. К ним иногда добавляют сыр или орехи. Также можно использовать и перемолотые крекеры.

Как видите, вкусная котлета по киевски, рецепт пошагово которой можно менять по своему вкусу – достаточно фантазийное блюдо. Но практически всегда оно получается вкусным!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме
Как приготовить куриные печеночные котлеты? Рецепт с фото пошагово
Печенка – это достаточно специфичный продукт, который любят кушать далеко не все. Но может проблема состоит в том, что ее ...
Подробности...
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото (пошагово)
В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это ...
Подробности...
Рецепт блинчики с мясом, пошагово с фото
В просторах интернета можно найти огромное количество рецептов блинчиков с различными начинками, сегодня рассмотрим рецепт блинчики с мясом пошагово, прилагаю ...
Подробности...
Морковный пирог — рецепт с фото пошагово
Многие из нас задумываются о правильном, диетическом питании. Такая здоровая пища очень полезна для организма, однако она редко бывает вкусной. ...
Подробности...
Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический
Торт "Захер" является настоящей визитной карточкой Австрии. Только приготовить оригинальный рецепт десерта довольно сложно. Но опытные кулинары готовы раскрыть некоторые ...
Подробности...
Как приготовить куриные печеночные котлеты? Рецепт с фото пошагово
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото (пошагово)
Рецепт блинчики с мясом, пошагово с фото
Морковный пирог — рецепт с фото пошагово
Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.