Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления


Приготовить вкусный томатный кетчуп в мультиварке можно без особых усилий. Техника практически все сделает за вас. Главное знать количество ингредиентов и их пропорции. Вот и все. Подавать такой кетчуп можно к пицце, макаронам, бутербродам, салатам, рыбным блюдам. Кроме того, домашний кетчуп в мультиварке можно использовать как заправку для борща и просто как приправу.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • приправы по вкусу (молотый перец, чеснок, кориандр и.т.д.).

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить от кожуры и обязательно удалить сердцевину. Затем нарезать его средними кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. Все нарезанные овощи поместить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар и приправы. Тщательно все перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» на 60 минут.
  6. По истечению времени овощи переложить в кастрюлю и измельчить блендером.
  7. Далее перекладываем измельченную массу назад в чашу, добавляем уксус. Включаем режим «Выпечка» и доводим кетчуп до кипения.
  8. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам и плотно закупорить.

Хранить консервированный кетчуп необходимо в прохладном темном месте.

Домашний кетчуп в мультиварке получается очень вкусным. Как видите готовить его не сложно. Достаточно приготовить все ингредиенты и положить в чашу мультиварки.

Если вы любите очень густой кетчуп, то к измельченной массе можно еще добавить 2 ст.л. крахмала. Он поможет загустить кетчуп и будет практически как покупной.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.