Какие салаты приготовить на новый год 2017?


Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее новогодний стол был не только красивым в плане сервировки, но и, конечно же, вкусным. Каждый год появляются все новые рецепты с фото приготовления праздничных блюд, поэтому вопрос о том, какие салаты приготовить на новый год 2017, немного осложняет составление новогоднего меню.

Как известно, на пороге 2017 год — это год Петуха, который обязательно подарит вам счастье и удачу, а вот, чтобы задобрить «хозяина», стоит приготовить что-то простое, натуральное, вкусненькое и аппетитное. Блюда из курицы готовить не желательно, лучше выбрать другое мясо. Чему будет рад Петух, так это овощам, зелени и корзинке с разнообразными сортами хлебушка. И в нашей статье мы подобрали для вас оригинальные рецепты пошагово с фото вкусных салатов на новый год 2017.

Салат «Черная жемчужинка»

Для приготовления салата вам потребуется следующий набор продуктов: 300 г слабосоленой семги, 6 вареных яиц, 1 большой апельсин, 100 г оливок, майонез. Для украшения 10 оливок, перепелиное яйцо и 9 больших креветок.

Процесс приготовления стоит начать с нарезки рыбки на квадратные кусочки. Отделить белки от желтков: белки измельчаем на терке, а желтки нарезаем ножом. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, мякоть покрошить. Оливки нарезаем полосками, предварительно отделив их от косточек.

Берем плоское блюдо и начинаем формировать наш салатик в форме жемчужины, украсив креветками, перепелиным яйцом и оливками.

Салат «Свежая задумка»

Предлагаем простой, но изысканный на вкус рецепт салата на новый 2017 год петуха. В его состав входят следующие продукты: 500 г цветной капусты, 3 томата, пучок зелени (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, 1 лимон и растительное масло.

Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. В салатнице смешиваем нарезанные брусочками томаты и капусту, добавляем к ним измельченный чеснок и зелень. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно заправить соком лимона и маслом.

Новогодний ореховый салат пошагово с кальмарами

Не знаете какие салаты приготовить на новый год 2017? Тогда мы предлагаем вам побаловать своих близким вот таким угощением. Для его приготовления возьмите 3 тушки кальмаров, 400 г сырых шампиньонов, 150 сыра (голландского), 100 г грецких орехов, 1 репчатый лук, зубчик чеснока, укроп и майонез.

Для начала очистим кальмары и отварим их в соленой воде. На сковороде слегка обжариваем лук и затем добавляем к нему тушиться нарезанные грибы. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера и разделяем их на две половинку. Одну часть смешиваем с грибами и луком, другую оставляем для украшения.


Отваренные кальмары нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Все продукты смешиваем с соусом, для пикантности добавляем измельченный чеснок с зеленью. Салат лучше подавать порционно, присыпав его грецкими орехами.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Такой салатик станет украшением любого праздничного стола, приготовить его достаточно просто. Для этого вам потребуется по 1 банке консервированной кукурузы и тунца, 2 куриных яйца, 100 г твердого сыра, 4 средних томата, соль, майонез.

Начинаем готовить. Берем консервированный тунец и мнем его вилкой. Одно яйцо мелко измельчаем, в других отделим белки от желтков. Желтки мы будем использовать в салате, а белки для его украшения.

Помидоры режим кубиками, оставив немного для декора. В емкости смешиваем тунец, помидоры, желтки, кукурузу, тертый сыр, майонез. На глубокой тарелке и выкладываем салат форме шапки, края украшаем измельченным на терке белком, сверху выкладываем помидоры и делаем бумбон.

Салат «Елочка»

Еще один оригинальный новогодний салат – елочка, который позволит вам решить вопрос, какие салаты приготовить на новый год 2017 и обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты: говяжий язык, 1 морковь, 4 картошки, 1 лук репчатый, 2 маринованных огурца. А также консервированная кукуруза, соль, майонез, подсолнечное масло и укроп.

Этапы приготовления:

1. Отвариваем говяжий язык, очищаем его от шкуры и режим на мелкие кубики;
2. Отваренные и очищенные овощи (картофель и морковь) нарезаем кубиками, как и соленые огурцы;
3. Репчатый лук — полукольцами и до золотистого цвета пассируем его на масле;
4. Все подготовленные компоненты соединяем с соусом, солим и формируем на блюде в виде елочки. Для украшения используем зелень, кукурузу и гранат.

Безусловно, сегодня можно найти самые разные варианты приготовления салатов, но мы надеемся, что наши рецепты с фото вы обязательно возьмете на заметку на новый год.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
На праздничных столах частым гостем является такое простое, но при этом вкусное и нежное блюдо, как салат "Мимоза". Как приготовить ...
Подробности...
Отдых на Новый год 2017. Куда поехать?
Подходит пора зимних каникул и многие задумываются, куда же отправиться на отдых, на Новый год 2017. Вопрос возникает не когда ...
Подробности...
Как приготовить сладкое печенье «Елочка» на Новый год
Каждая хозяйка старательно готовиться к Новогодним праздникам. Ведь ей хочется удивить не только свою семью, но и всех гостей, которые ...
Подробности...
Отдых в Белоруссии на новый год 2017, подборка лучших вариантов
Кто бы не хотел встретить Новый год красиво, чтобы праздник оставил только счастливые воспоминания. Хотите узнать, как провести свой отдых ...
Подробности...
Новый 2017 год по восточному календарю — темпераментный Петух сменит Обезьяну
На сегодняшний день уже многих интересует информация о том, каким будет новый 2017 год по восточному календарю, так как у ...
Подробности...
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Отдых на Новый год 2017. Куда поехать?
Как приготовить сладкое печенье «Елочка» на Новый год
Отдых в Белоруссии на новый год 2017, подборка лучших вариантов
Новый 2017 год по восточному календарю — темпераментный Петух сменит Обезьяну

Самое интересное на сайте




Что еще почитать

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.