Как приготовить семгу в фольге в духовке. Новогодний рецепт с фото
Хорошо приготовленная семга – это, пожалуй, самый беспроигрышный вариант угощения для любого праздника. Однако, выбирая жарить рыбку или печь, все-таки отдайте предпочтение второму способу. Ведь в процессе запекания семга не теряет питательных веществ и витаминов, как при готовке на сковородке. При жарке же красная рыба будет вкусной, но довольно жесткой и сухой. Подробнее о том,
как приготовить семгу в фольге в духовке, найдете в нашей подборке
рецептов с фото.
Семга в фольге получится вкуснее, если вы будете знать следующее:
1. Перед приготовлением филе семги следует обсушить салфеткой, чтобы готовая рыба имела красивую аппетитную корочку;
2. Дабы устранить рыбный запах (хотя его не должно быть у свежей рыбы), сбрызните филе соком лайма;
3. Всегда придерживайтесь указанной в рецепте температуры и времени запекания;
4. Выпекайте семгу только в раскаленной до необходимой температуры духовке.
5. К красным сортам рыбы отлично подходят белые соусы, подавайте их к столу вместе с приготовленным блюдом.
Новогодний рецепт семги в фольге с медово-чесночным соусом
Благодаря соединению таких, казалось бы, несовместимых продуктов, как мед, лайм, чеснок и кинза этот новогодний рецепт получается вкусным и сытным.
Для двух порций понадобятся такие продукты:
- 500 г филейной части семги;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ч.л. редкого меда;
- Соль и перец;
- ½ лайма (понадобится только сок);
- 2 ст. л. порезаной зелени кинзы;
- 3 небольших зубчика чеснока.
1. Филе семги натрите солью, перцем и кунжутным маслом. Замотайте в фольгу, только так, чтобы легко можно было открыть. Покладите на противень и в горячую духовку.
2. Пока печется семга, приготовьте соус. Соедините мед, сок лайма, кинзу и тертый чеснок. Соль и перец всыпьте по вкусу. Взбейте вилкой до однородности.
3. По прошествии 15 минут готовки вытяните семгу из духовки, откройте фольгу и полейте соусом. Поставьте рыбу в раскаленную духовку, но на этот раз не закрывайте ее больше фольгой.
4. Еще горячую семгу выкладите на блюдо и сбрызните оставшимся в фольге соусом. На гарнир подайте овощи или рис.
Семга в фольге с зеленым луком и сухим вином
Вы еще сомневаетесь, как приготовить семгу в фольге в духовке, чтобы было быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим простым новогодним рецептом.
Для семги в духовке, потребуются такие продукты:
- 1 кг семги;
- 2 ст. л. ароматного подсолнечного или кунжутного масла;
- 1 ч. л. свежего эстрагона (зимой его заменяют на сухой — понадобится половина ложки);
- 1/3 ст. белого вина сухих сортов;
- несколько зубков чеснока;
- 2 ст. л. нарубленных зеленых перьев репчатого лука;
- ½ ч.л. перца (лучше черного свежемолотого);
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. сока любых цитрусовых или лайма.
1. Помытую и обсушенную семгу натрите маслом, солью и перцем. Сформируйте из фольги бортики, в центр положите рыбу.
2. Соедините сок лайма, измельченный чеснок, эстрагон, вино и зеленый лук. Этой же смесью залейте семгу и поставьте духовой шкаф. Приготовление семги в духовке займет всего 20-30 минут, при условии что духовка раскалена до 200 градусов.
3. На стол подавайте в еще горячем состоянии. На гарнир овощи или рис.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Еще по этой теме
В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это ...
Подробности...
Сегодня есть множество блюд, которые можно приготовить из свинины. В отличие от баранины и говядины, свинина богата витамином В, белком, ...
Подробности...
Мясо по-капитански, в духовке с картошкой – известный рецепт, история появления которого довольна интересна. Раньше такое блюдо готовили жены моряков, ...
Подробности...
Любой праздник – это волнение для хозяйки, это раздумья что же приготовить интересного и оригинального чего на предыдущих торжествах не ...
Подробности...
Изобретение английских кулинаров, завоевавшее весь мир, популярно и в нашей стране. Однако, в отличие от старой доброй Англии, где пудинги ...
Подробности...
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото (пошагово)
Юлия Высоцкая: свинина в духовке, рецепт с фото
Как вкусно приготовить мясо по-капитански в духовке с картошкой?
Рецепт «Павлиний хвост» из баклажанов в духовке с фото
Рецепт творожного пудинга в духовке с фото