Готовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Готовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой


Самым незабываемым блюдом русской кухни считается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Приготовить такое блюдо можно по-разному: тушить в духовке или в мультиварки, жарить на сковороде, в большом казане или в маленьких горшочках. Если кто-то отрицательно относится к свинине, то можно рассмотреть такие варианты, как курятину, говядину или баранину. Но все-таки именно такое мясо делает блюдо невероятно ароматным, вкусным и сочным.

Жаркое в горшочках

Жаркое, приготовленное в горшочках с грибами, станет достойным блюдом для званого вечера. Поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт его приготовления.

Вам потребуется:

  • 0, 5 кг свинины;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • лук репчатый;
  • грибы;
  • плавленый сырок;
  • растительное масло;
  • соевый соус, зелень, молотый черный перец и соль.

1. Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем свиную вырезку. Для этого режим мясо на кусочки среднего размера, кладем их в емкость. Приправляем солью, перцем, соевым соусом и смешиваем с измельченным репчатым луком. Оставляем в маринаде на 1 час.

2. В это время можно нарезать очищенную картошку и свежие грибы.

3. На подсолнечном масле по отдельности обжариваем замаринованное мясо, грибочки и слегка картофель.

4. Все обжаренные компоненты соединяем вместе, добавляем к ним плавленый нарезанный сырок. Еще немного приправим солью и перцем, перемешаем и разложим по горшочкам. Заливаем бульоном, накрываем и отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 200 градусов 40 минут.

5. По истечению времени выключаем духовку, достаем горшочки, открываем крышечки, присыпаем зеленью и обратно в духовку на 10 минут, чтобы блюдо настоялось.

Жаркое по домашнему на сковороде

Такое блюдо покорит сердце любого мужчины. Жаркое с мясом, картофелем и грибами отлично сочетается с соленьями, свежестью салата и домашним свежим хлебом. Предлагаем вам пошаговый рецепт жаркого на сковороде.

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (жирной), 7 картофелин, 250 г грибов (свежих). А также 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.

Готовим:

1. Мясо, картофель и грибы нарезаем на средние кусочки. Ставим на огонь сковороду и разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.

2. Добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Затем высыпаем лук и продолжаем готовить.

3. Засыпаем картофель и жарим еще 10 минут.

4. Затем приправляем наше блюдо специями, чесноком, присыпаем зеленью, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Жаркое с белым вином в горшочках

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и белым вином обязательно покорит вас своим вкусом и необыкновенным ароматом. Но в таком блюде не стоит увлекаться приправами, так можно только испортить тонкий букет вина. Теперь перейдем к рецепту. Для этого вам необходимо:

  • 600 г свинины;
  • 200 г белого вина;
  • 600 г картофеля;
  • 3-4 томата;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • стакан воды (бульона);
  • сливочное масло, соль, немного перца.

1. Прежде чем нарезать мясо на кубики, его стоит отбить для сочности и мягкости. Подготовленное мясо маринуем в белом вине с добавлением соли и перца.

2. Пока мясо маринуется, нарезаем картофель небольшими кубиками и крупными полукольцами помидор. Измельчаем мелко чеснок.

3. На дно каждого горшочка кладем кусочек масла, свинину с соком из под маринада. Затем картошку, сверху помидоры и чеснок. Заливаем водой, но лучше бульоном.

4. Прикрываем, ставим в духовку и при температуре 200 градусов ждем ровно час.

Жаркое по-домашнему: советы от шеф-повара

1. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках будет смотреться еще аппетитнее с сырной корочкой. Для этого за 15 минут до окончания готовки просто откройте крышечки и посыпьте его тертым сыром.

2. Закрыть горшочки можно тестом, так вы получите не только сытное жаркое, но и хлеб, насыщенный ароматом специй и мяса.

3. Подавать такое блюдо рекомендуется в той емкости, в которой оно готовилось. Другие дополнения к нему стоит подавать в отдельной посуде.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме
Как вкусно приготовить мясо по-капитански в духовке с картошкой?
Мясо по-капитански, в духовке с картошкой – известный рецепт, история появления которого довольна интересна. Раньше такое блюдо готовили жены моряков, ...
Подробности...
Бифстроганы из свинины — рецепт приготовления с фото
Такое вкусное блюдо, как бифстроган уже давно пользуется особой популярностью у многих хозяек. И действительно мясо получается нежным, сытным и ...
Подробности...
Как готовится грудинка в домашних условиях из свинины?
Сегодня рецептов приготовления грудинки из свинины огромное множество. Ее запекают в фольге, варят в пакете, в луковой шелухе, готовят в ...
Подробности...
Поджарка из свинины — рецепт на сковороде
Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. ...
Подробности...
Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто
Картошка-гармошка - это блюдо, которое во многие времена пользуется огромной популярностью. Ооно впервые появилось в Стокгольме, где в ресторанах можно ...
Подробности...
Как вкусно приготовить мясо по-капитански в духовке с картошкой?
Бифстроганы из свинины — рецепт приготовления с фото
Как готовится грудинка в домашних условиях из свинины?
Поджарка из свинины — рецепт на сковороде
Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.