Борщ с фасолью: рецепт — очень вкусно, бесподобно


Разнообразные рецепты борща заслуживают внимания… В то же время можно включить в повседневный рацион борщ с фасолью, причем наш рецепт позволит очень вкусно и бесподобно приготовить это блюдо. Какие дополнительные рецепты оказываются доступными для тех, кто желает насладиться первым блюдом и отметить его удивительные вкусовые характеристики?

Постный борщ с фасолью

Первый рецепт на зиму предусматривает отсутствие мяса, которое успешно заменяется сочетанием фасоли и картофеля. Блюдо обещает получиться безупречным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм любой фасольки;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пара лавровых листочков;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5 чайной ложки специй хмели сунели;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка сахара;
  • соль.

Приготовление удивляет своей легкостью и простотой. В то же время постный борщ на зиму с добавлением фасоли должен получиться бесподобным.

  1. Перед приготовлением блюда фасоль рекомендуется замочить в чистой воде на 6 – 8 часов (минимальный срок).
  2. После этого воду нужно слить. Фасоль рекомендуется промыть и залить свежей водой, а затем – варить до полуготовности около 40 – 60 минут. К ней добавляют лавровый лист и черный душистый перец.
  3. На следующем этапе нужно подготовить овощи: свекла, морковь, болгарский перец. Все эти овощи режутся тоненькой соломкой. Картофель лучше всего порезать кубиками небольших размеров. Лук мелко рубится, а капуста – шинкуется. Чеснок обрабатывается в чесночнице, зелень – измельчается. После успешной подготовки можно приступить к дальнейшей обработке используемых компонентов.
  4. Для обжарки свеклы в растительном масле требуется около 5 – 7 минут. Поджаренную свеклу добавляют к фасоли и варят около получаса.
  5. В бульон добавляют картофель и варят еще около 15 минут. После этого можно добавить капусту для варки около 10 минут.
  6. На сковороде в растительном масле обжаривают лук, морковь, а затем – болгарский перец. Примерно через 5 – 10 минут добавляют томатную пасту и готовят еще пару минут.
  7. Зажарку добавляют в борщ. Первое блюдо откроет новые вкусовые характеристики благодаря специям, соли и сахару.
  8. Теперь разрешается добавить зелень и чеснок.
  9. Для получения гармоничного вкуса борщ настаивают около 5 минут.

Выбирая рецепт приготовления борща с фасолью, важно стремиться к тому, чтобы приготовленное блюдо получилось очень вкусным и бесподобным.  Неудивительно, что выбор рецепта зачастую оказывается поистине важным этапом.

Кубанский борщ

Кубанский борщ на зиму – один из лучших вариантов. Основной овощной компонент – фасоль. Дополнительно используются ингредиенты из других опер:

  • чернослив для придачи сладковатого привкуса блюду;
  • помидоры готовы давать кислинку;
  • аджика подчеркнет остроту.

Картофель будет лишним, поэтому от него нужно отказаться.

Ингредиенты:

  • мясо говядины или свинины;
  • стакан фасоли;
  • 2 репчатых лука;
  • свекла;
  • горсть чернослива;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • специи (черный перец, кумин, хмели-сунели, шамбала);
  • помидоры;
  • аджика;
  • соль;
  • белокочанная капуста.

Как же приготовить бесподобный борщ?

  1. Мясо варят около получаса, а затем – добавляют к нему фасоль и варят столь же по времени.
  2. После этого в бульон добавляют целый лук и очищенную свеклу. Варить нужно до полной готовности свеклы.
  3. Порезанный мелко лук жарят на сковороде около 5 минут.
  4. На следующем этапе добавляют натертую морковь, через 5 минут – красный болгарский перец.
  5. Вареную свеклу вылавливают из бульона и режут тонкой соломкой, а затем – смешивают с луком и морковкой. К этим компонентам добавляют измельченные помидоры или томатную пасту, около чайной ложки аджики и специй. Все ингредиенты тушат около 10 минут.
  6. Нашинкованную капусту кладут в борщ. Сразу после этого добавляют пару целых зубчиков чеснока.
  7. Мелко нарезанный чернослив кладут в борщ, после чего – варят около 10 – 15 минут.
  8. Борщ готовят, помня о том, что капуста должна немного хрустеть. Приятного аппетита!

Решая порадовать домочадцев таким блюдом, как борщ с фасолью, нужно найти подходящий рецепт, благодаря которому первое блюдо будет отражено восхитительными эпитетами: очень вкусно и бесподобно. Этим шансом нужно обязательно воспользоваться!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Алира Фадеева. Все работы автора




Еще по этой теме
Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!
Как можно морковь сохранить сочной достаточно длительное время? Рецепт такой есть! Называется Морковь по-корейски на зиму. Скажете, зачем читать рецепт, ...
Подробности...
Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными, но и полезными. Рыбные котлеты идеально подходят для ...
Подробности...
Фасолевый суп из красной фасоли — простой рецепт
Супчик с добавлением фасоли согревает в зимнее время, когда мороз рисует витиеватые узоры на оконном стекле. Фасолевый суп из красной ...
Подробности...
Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто
Картошка-гармошка - это блюдо, которое во многие времена пользуется огромной популярностью. Ооно впервые появилось в Стокгольме, где в ресторанах можно ...
Подробности...
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и ...
Подробности...
Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!
Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно
Фасолевый суп из красной фасоли — простой рецепт
Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.