Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический


Торт «Захер» является настоящей визитной карточкой Австрии. Только приготовить оригинальный рецепт десерта довольно сложно. Но опытные кулинары готовы раскрыть некоторые секреты и рассказать нам, как приготовить торт Захер, рецепт с фото пошагово  классический, довольно сложен для начинающих кулинаров.

Кто впервые приготовил торт «Захер»

Кухня Австрии не столь популярна, как например, французская или итальянская. Но все же нашлось блюдо, которое прославило эту страну. Это торт «Захер», фото которого вы сможете увидеть в нашей статье. Его история началась еще в 19 веке, автором стал Франц Захер. Как именно был придуман десерт, неизвестно. Некоторые считают, что рецепт придумала его сестра, другие полагают, что Захер взял рецепт из кулинарной книги и просто внес свои коррективы.

Впервые свой шедевр австрийский кондитер подал на стол одному важному чиновнику, который оценил десерт по достоинству. Но мировую известность торт получил благодаря его сыну – Эдварду Захеру. В 1876 году наследник Франца открыл свою кондитерскую и отель, где продавал творенияе своего отца. Правда, в 1934 его настигло банкротство, и рецепт был продан дому «Демель».

Торт Захер рецепт с фото пошагово классический

Если верить профессиональным кондитерам, то торт Захер повторить сложно, но, если знать некоторые тонкости приготовления, то вы сможете насладиться вкусным шоколадным десертом.

Для приготовления торта вам нужно сделать две кремообразных смеси. Для первой нужно взять 120 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла, взбить ингредиенты до кремовой консистенции. Далее в сливочную массу необходимо вбить 5 желтков и добавить несколько капель экстракта ванили. Все хорошо перемешать и тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане темный шоколад (270 грамм).

Теперь отдельно взбиваем белки, добавив около 100 грамм сахара до пышной массы, как на безе. Также отдельно смешиваем 1⁄2 стакана муки с чайной ложкой соды. Теперь в шоколадно-сливочную массу порционно всыпаем муку, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем аккуратно добавляем безе, так тесто получится воздушным.

Как только наше тесто будет готово, берем форму, смазываем ее сливочным маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем тесто, ставим в разогретую до 165 градусов духовку, и выпекает бисквит 40-45 минут.

Пока наша основа выпекается, мы приготовим сироп. Здесь все просто. В емкость вливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, остужаем, добавляем немного рома или вишневого ликера.

Готовый корж достаем из духовки, даем ему время остыть, поливаем 1/3 сиропа, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Затем разрезаем бисквит на две половины. Одну часть кладем на блюдо, поливаем оставшимся сиропом и промазываем абрикосовым джемом или конфитюром. Накрываем второй половиной, опять смазываем джемом и поливаем шоколадной глазурью.

Для глазури в сотейнике нужно вскипятить 200 грамм сливок. Темный шоколад (350 грамм) поломать на кусочки, залить его горячими сливками и перемешать до однородной массы. Готовый торт «Захер» можно украсить свежими ягодами и поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

Как видите, торт Захер, рецепт с фото пошагово классический потребует от вас много свободного времени, большого количества дорогих ингредиентов и опыта в кулинарии.  Даже с учетом наличия всего нужного приготовить десерт, который подают в национальных кофейнях Вены, невозможно. Австрийские кулинары все-таки смогли сохранить некоторые нюансы его приготовления.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.