Шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото


шоколадны бисквит в мультиварке

Наверное, каждая хозяйка уже оценила незаменимость мультиварки на кухне. Особенно, когда постоянно стоять у плиты, просто нет времени. Больше всего это касается выпечки. Перелили тесто для торта и можно спокойно заниматься другими делами и даже не переживать, что корж пригорит.

Выпекать бисквит в мультиварке одно удовольствие. К тому же, сам процесс приготовления теста для торта занимает всего 15 минут. Любой начинающий кулинар сможет сделать такую вкуснятину. Главное следовать всем рекомендациям и правильно соединить ингредиенты. И тогда шоколадный бисквит с белковым кремом в мультиварке получиться воздушным. Рецепт с фото поможет нам увидеть весь процесс приготовления на практике.

Итак, для приготовления теста нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Для крема и глазури нужно взять:

  • 3 столовые ложки сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • щепотку соли.

Приготовление теста для бисквита

1. Для того чтобы приготовить тесто берем 4 яйца и соединяем их с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли. Получившуюся массу взбиваем миксером в течение двух минут до образования пены.


2. Стакан сахара нужно вводить в тесто постепенно, не сбавляя обороты миксера. Масса должна увеличиться в два раза. Если этого не сделать, то шоколадный бисквит сядет в мультиварке. Поскольку данный рецепт с фото, поэтому с этим у вас не должно возникнуть проблем. Внимательно посмотрите на фотографию, чтобы понять какой должна быть масса.


3. Муку следует подсыпать в тесто небольшими порциями и интенсивно все мешать венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто сядет, и бисквит получится не пышным.


4. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать бисквит следует в режиме «Выпечка» 40 минут.


Приготовление белкового крема и шоколадной глазури для бисквита

1. Белки отделяем от желтков. Затем поставьте их в холодильник на 15 минут, чтобы они охладились и лучше взбивались. После чего на больших оборотах миксера взбейте белки с 1 стаканом сахара до образования пышной массы. Наш крем готов.


2. Теперь приступаем к готовке шоколадной глазури. Для этого нужно сливочное масло растопить до жидкого состояния и соединить его с какао и сгущенным молоком. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.


3. По сигналу мультиварки достаем наш бисквит. Даем ему немного остыть. Затем разрезаем его с помощью нити на две части.


4. Перемазываем его белковым кремом.


5. Сверху бисквит нужно полить шоколадной глазурью и посыпать крошкой печенья.


Как вы уже поняли, сам корж мы готовили белого цвета. Если делать бисквит с какао, а сверху мазать шоколадной глазурью, то торт получиться слишком приторным. А так у нас получился вкусный шоколадный бисквит, который готовился в мультиварке. И в этом нам помог рецепт с фото. Вместо крошки печенья украсить торт можно измельченным жареным арахисом или грецкими орехами. Это уже на ваше усмотрение.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.