Любой праздник – это волнение для хозяйки, это раздумья что же приготовить интересного и оригинального чего на предыдущих торжествах не было. В летний период, когда много овощей и фруктов, для торжества можно выбрать запоминающееся блюдо – закуску, визуально напоминающую, хвост павлина. Рецепт «Павлиний хвост» легко сделать из баклажанов в духовке. С помощью фото приготовить это блюдо будет очень просто.
Для того чтобы приготовить блюдо необходимо взять следующие продукты:
Итак, начнем воплощать в жизнь рецепт «Павлиний хвост», который приготовим из баклажанов. Блюдо приготовим в духовке. Приведенное фото демонстрирует подробный мастер-класс по приготовлению такой оригинальной закуски.
Баклажаны следует нарезать нетолстыми кольцами — не более 1 см. Такая толщина необходима для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Баклажан нарезан, его рекомендуется подсолить и подождать не более 30 минут – за это время кольца баклажана пустят сок (из-за насыпанной соли) и избавятся от горечи. После отведенного времени баклажаны промывают от соли.
Следующий этап – обжарка главного ингредиента в духовке. Чистый противень застилается листом пергамента для выпечки, а на него нужно разложить в один ряд подготовленные колечки. Прямо по заготовкам баклажана пройтись кисточкой из силикона, смазанной растительным маслом для большего увлажнения и вкусового насыщения.
Духовка сделает свое дело за 20 минут при 200 градусах. Однако следует поглядывать на продукт в духовке и проверять его готовность.
Пока идет прожарка баклажан необходимо подготовить остальные компоненты блюда. Первым нарезается помидор аккуратными кольцами, однако, если помидор большой, то лучше в блюде будут смотреться полукольца.
Следом таким же образом, как и помидоры, подлежат нарезке и огурцы.
Завершающие, в подготовке к самому процессу выкладывания оригинальной закуски, идут маслины. Их нужно разрезать пополам.
Теперь приступим к воплощению рецепта «Павлиний хвост». Баклажаны в духовке готовы и ждут своего звездного часа на блюде. Фото полученного результата прилагается:
Для того чтобы создать такую красоту, на подготовленное блюдо выкладываются готовые баклажаны. Сверху промазать небольшим количеством соуса, приготовленного из майонеза и чеснока. Первыми после баклажан выкладываются помидор, а за ним огурец, подготовленный ранее. Между помидором и огурцом также промазывается майонезом. Самым последним аксессуаром выкладываются маслины, сдобренные с противоположной стороны майонезом, для того чтобы сидели плотно на огурце.
В заключение блюдо по желанию можно украсить петрушкой, базиликом, сельдереем, щавелем. Получается очень нестандартный сказочный хвост павлина, который не откажется попробовать даже самый искушенный гурман. Закуску можно предоставить гостям как в начале застолья, то есть еще горячей, так и в конце – уже остывшей (так перышки павлина будут даже вкусней).
Приятного аппетита!
Александра Столбовская. Все работы автора