Содержание
Этот довольно простой рецепт мясного блюда на праздничный стол станет вкусной изюминкой любого праздника.
Необходимые ингредиенты:
1. Помыть и обсушить мясо. С одного бока сделать горизонтальный надрез, таким образом, чтобы до конца второго бока оставался как минимум 1 см. Развернуть наружу, натереть черным перцем и посолить с обеих сторон. Результатом проделанной работы должен стать не широкий мясной пласт.
2. Курагу распарить в кипятке и порезать мелкими квадратиками.
3. Измельчить ножом ядра орехов, смешать с курагой, добавить щепотку соли. Начинку выложить на мясо и свернуть рулетом. Края зашить или скрепить зубочисткой.
4. Для маринада соединить горчицу, мед, специи, залить масло и посолить. Тщательно размешать вилкой. Маринадом смазать мясной рулет и дать ему в течении часа пропитаться в прохладном месте.
5. На дно противня влить вино, положить рулет и выпекать в духовом шкафу. Как обычно, готовность проверить зубочисткой – если вытекающий из рулета сок содержит кровь, то блюдо на праздничный стол еще требует готовки.
6. После охлаждения праздничный рулет порежьте на кусочки и при подаче украсьте маринованными огурцами или зеленью.
Это мясное блюдо на праздничный стол украшать вам не понадобится. Подавайте его в горячем виде сразу на стол.
Для приготовления возьмите такие продукты:
1. Помытую и обсушенную свинину натрите оливковым маслом и приправьте солью и специями (паприкой и чили перцем). Обвяжите кулинарным жгутом, чтобы при термической обработке оно сформировалось ровным брусочком, а после приготовления имело красивый вид.
2. Очистите картофель и лук. Промойте яблоки и удалите семечки, кожуру снимать не обязательно. Порежьте крупными вертикальными дольками, приправьте специями и солью.
3. Разогрейте жаровню (или сковороду), влейте столовую ложку масла и доведите кусок свинины до золотого цвета. Выкладите подготовленные дольки и жарьте еще 2-3 минутки.
4. Мясо разместите в центре противня, по бокам выложите овощи и яблоки. Запеките в духовке 20-30 минут.
5. С мяса снимите нити и нарежьте кусочками. Этот рецепт мясного блюда на праздничный стол актуален и для повседневного приготовления.