Готовка в мультиварке настолько простое занятие, что газовая плита постепенно уходит на второй план. Все больше и больше женщины предпочитают готовить именно в ней. Да это и не удивительно, ведь блюда получаются очень вкусными. А главное процесс готовки намного меньше, чем на плите.
Чтобы приготовить вкусный мясной пирог нам понадобятся вот такие простые ингредиенты:
• свиное мясо – 700 г;
• мука – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• сливочное масло – 60 г (40 для теста и 20 для смазывания чаши мультиварки);
• вода или молоко – 300 мл;
• сухие дрожжи – 1 ч.л.;
• соль – 1 ч.л. в тесто, в фарш по вкусу;
• специи.
Процесс готовки мясного пирога в мультиварке
1. В глубокую миску поместить муку. Сверху на нее высыпать чайную ложку сухих дрожжей и соли.
2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Если нет времени, то для такого дела прекрасно подойдет микроволновая печь.
3. Растопленное сливочное масло необходимо перелить к сухим ингредиентам (муке с дрожжами).
4. Затем в миску добавить воду или молоко. Все перемешать и вымесить не тугое тесто. Если оно будет прилипать к рукам, то можно добавить небольшое количество подсолнечного масла. Как только тесто будет готово нужно поместить его в тарелку и закрыть пищевой пленкой. Поставьте дрожжевое тесто в теплое место на 30 минут.
5. Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Для этого нужно перемолоть свиное мясо на мясорубке или купить готовый фарш в магазине.
6. Далее нужно измельчить луковицу и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать и приправить специями по вкусу. Для того чтобы мясо не пересушилось желательно добавить 2 ст.л. теплой воды.
7. Чашу мультиварки нужно обильно смазать сливочным маслом.
8. Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать его по размеру чаши. Одну часть уложить на дно и сделать высокие бортики.
9. Затем выложить мясную начинку и сверху накрыть пирог второй частью теста. Место соединения аккуратно слепить. В трех местах нужно проколоть пирог вилкой.
10. Затем включить подогрев на 5 минут. После чего оставить пирог в мультиварке на полчаса.
11. По истечению времени включить режим «Выпечка» на 50 минут. Затем вынуть пирог, переложить на другую сторону и допекать еще 20 минут в этом же режиме.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, можно вынуть пирог. Затем нужно остудить его и можно смело подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!
Инга Полонская. Все работы автора