Этот способ считается самым популярным, и может занять, наверное, первое место, среди закупорок к зиме. Закрыть зеленые помидоры будет совсем несложно. Закуска получается остренькая, умеренно добавленные специи, придают консервации аромат и свежесть. Данную закуску будем готовить из расчета на четыре литровые банки.
Чтоб закрыть зеленые помидоры на зиму, необходимо взять следующие ингредиенты:
Рассол готовится из расчета на один литр воды, берется:
Если хотите, чтоб консервация из недозревших помидор получилась не такой острой, то можно регулировать количество горького перчика и чеснока по своему вкусу. Даже, если немного уменьшите их дозу, то закуска получится не менее вкусная, более пикантная, вкус её останется насыщенным и ярко выраженным.
Чтоб закрыть зеленые томаты вкусно на зиму, вначале необходимо сделать начинку. Для этого нужно очистить шелуху с чесночка и нарезать его тоненькими пластинками. Стручковый горький перец вымыть и посечь тоненько в виде соломки. Потом данные компоненты смешать. Несозревшие томаты также хорошо вымыть и разрезать каждый пополам, но не до конца. В такие заготовки из помидор, укладываем при помощи чайной ложечки, перемешанные специи. Затем сомкнуть обе половины помидора, и также точно начинить все оставшиеся зеленые овощи.
Перед тем, как начать процесс закрывания помидор вкусно на зиму, нужно хорошо вымыть литровые баночки с содой и ополоснуть водой, стерилизовать не нужно. В каждую банку на донышко укладываем зеленые веточки петрушки, по три горошины душистого перца, лавровый лист, а сверху выкладываем фаршированные острой начинкой овощи. Заливаем помидоры кипящей водой, даем постоять минут 25, сливаем назад в кастрюлю, добавляем сюда сахар, уксус и соль.
Далее варим рассол и, кипящим, заливаем до самого верха зеленые помидоры. Закатываем, переворачиваем вверх дном, вниз крышечкой, укутываем банки. Наша закуска готова!
Маргарита Криворучко. Все работы автора