Итак, мы с вами уже мы знаем, что такое правильное питание благодаря статье «Правильное питание», знаем каким должен быть наш примерный ежедневный рацион «Правильное питание. Как составить меню на неделю».
Сегодня мы узнаем о рецептах правильного питания на каждый день. Узнаем, чем можно разнообразить обычный завтрак или один из перекусов.
Начнем с полезного бутерброда.
Этот бутерброд диетический и подойдет абсолютно всем. В 100 г продукта содержится всего 85 ккал.
Нам понадобится кефир, творог, зелень (зеленый лук или чеснок), болгарский перец, кусочек форели (или любой другой рыбы), хлебцы.
Так как это бутерброд, с количеством грамм на каждый продукт определитесь сами, ведь на вкус и цвет товарищей нет.
Творог и кефир должны быть 1% жирности, либо обезжиренными. Мы смешиваем два этих продукта так, чтобы получилась однородная масса наподобие пасты. Солим и перчим эту смесь по вкусу. Добавляем в нее зелень и болгарский перец. Намазываем получившуюся пасту на хлебцы и кладем сверху кусочек форели. Вкусный, но в то же время полезный бутерброд готов.
Так же вы можете побаловать себя полезным фруктово-творожным десертом, который можно приготовить всего за 10 мин.
Нам понадобится:
200 г. творога
150 мл. яблочного сока
2 яблока
2 банана (один из них для декора)
12 шт. клубники (шесть из них для декора)
+ пара веточек мяты.
Взбиваем в блендере (в течение 3-4 минут) творог, сок, клубнику, банан и яблоки.
Выкладываем в бокал в несколько слоев: 1 — банан, 2 — творог, 3 — клубника с мятой, 4 — творог, 5 — банан с мятой, 6 — творог. Количество слоев можете увеличить или уменьшить по вкусу. Вместо клубники можно использовать и другие фрукты, например, киви.
Этим десертом можно заменить один из приемов пищи, вы получите достаточное количество углеводов и белка. Чувство голода вернется к вам не скоро. Такой рецепт правильного питания можно использовать каждый день, как и вариант с бутербродом.
Теперь переходим к блюду посложнее — творожная запеканка с морковью.
Нам потребуется:
Морковь — 1 кг
Яйцо — 4 шт.
Творог — 200 г.
Кунжут или орехи — 20 г.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до посветления, а белки с солью — до загустения. Добавляем в желтки творог и перемешиваем до однородности. К полученной смеси добавляем морковь и белки, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем смесь и посыпаем ее орехами или кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Чтобы вкус запеканки был более сладкий, можно в нее добавить мед.
Последний вариант рецепта правильного питания не рекомендуется использовать каждый день, всё-таки запеченные продукты менее полезны, чем свежие. Но 1-2 раза в неделю позволить себе такое лакомство можно.
Статья подготовлена специально для интернет журнала Pizhonka.ru
Автор: Наталья Шнейдер (natalia_3110@mail.ru)
Наталья Шнейдер. Все работы автора