Рецепты правильного питания на каждый день


равильное-питание-pravilnoe-pitanie-3

Итак, мы с вами уже мы знаем, что такое правильное питание благодаря статье «Правильное питание», знаем каким должен быть наш примерный ежедневный рацион «Правильное питание. Как составить меню на неделю».

Сегодня мы узнаем о рецептах правильного питания на каждый день. Узнаем, чем можно разнообразить обычный завтрак или один из перекусов.

Начнем с полезного бутерброда.

Этот бутерброд диетический и подойдет абсолютно всем. В 100 г продукта содержится всего 85 ккал.

Нам понадобится кефир, творог, зелень (зеленый лук или чеснок), болгарский перец, кусочек форели (или любой другой рыбы), хлебцы.

Так как это бутерброд, с количеством грамм на каждый продукт определитесь сами, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Творог и кефир должны быть 1% жирности, либо обезжиренными. Мы смешиваем два этих продукта так, чтобы получилась однородная масса наподобие пасты. Солим и перчим эту смесь по вкусу. Добавляем в нее зелень и болгарский перец. Намазываем получившуюся пасту на хлебцы и кладем сверху кусочек форели. Вкусный, но в то же время полезный бутерброд готов.

Хлебцы с рыбой

Так же вы можете побаловать себя полезным фруктово-творожным десертом, который можно приготовить всего за 10 мин.

Нам понадобится:

200 г. творога

150 мл. яблочного сока

2 яблока

2 банана (один из них для декора)

12 шт. клубники (шесть из них для декора)

+ пара веточек мяты.

Взбиваем в блендере (в течение 3-4 минут) творог, сок, клубнику, банан и яблоки.

Выкладываем в бокал в несколько слоев: 1 — банан, 2 — творог, 3 — клубника с мятой, 4 — творог, 5 — банан с мятой, 6 — творог. Количество слоев можете увеличить или уменьшить по вкусу. Вместо клубники можно использовать и другие фрукты, например, киви.

Этим десертом можно заменить один из приемов пищи, вы получите достаточное количество углеводов и белка. Чувство голода вернется к вам не скоро. Такой рецепт правильного питания можно использовать каждый день, как и вариант с бутербродом.

Теперь переходим к блюду посложнее — творожная запеканка с морковью.

Нам потребуется:

Морковь — 1 кг

Яйцо — 4 шт.

Творог — 200 г.

Кунжут или орехи  — 20 г.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль по вкусу

Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до посветления, а белки с солью — до загустения. Добавляем в желтки творог и перемешиваем до однородности. К полученной смеси добавляем морковь и белки, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем смесь и посыпаем ее орехами или кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Чтобы вкус запеканки был более сладкий, можно в нее добавить мед.

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Последний вариант рецепта правильного питания не рекомендуется использовать каждый день, всё-таки запеченные продукты менее полезны, чем свежие. Но 1-2 раза в неделю позволить себе такое лакомство можно.

Статья подготовлена специально для интернет журнала Pizhonka.ru

Автор: Наталья Шнейдер (natalia_3110@mail.ru)

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Наталья Шнейдер. Все работы автора





Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.