Овсяноблин рецепт для правильного питания


ff93d85ed4fd9a7d65be4b200af8732f_20712

Если ты из тех девушек, кто перейдя на правильное питание, скучает и вздыхает по домашней выпечке, а особенно по блинам, то эта статья написана специально для тебя.

Перейдя на правильное питание, мы часто сталкиваемся с такой трудностью, что нам не хватает привычной еды. У кого-то это может быть любимый торт, оладьи, пирожки или, как в нашем случае, блины. Но, оказывается, на самом деле, всё не так страшно. Сказав «до свидания» вредной пище, не прощайтесь с любимыми лакомствами, а просто постарайтесь сделать их чуточку полезней.

Сейчас овсяноблин стал почти хитом в сфере правильного питания, особенно много информации о способах его приготовления можно найти в инстаграме. Однако для тех, кто только недавно перешел на правильное питание, приготовление овсяноблина на первый взгляд может показаться странной затеей. Действительно, как можно приготовить блины на овсянке? Мы ведь привыкли готовить совсем по другому рецепту. Сложно поверить, что такое «произведение искусства» будет вкусным. Но когда вы попробуете такой необычный, на первый взгляд, блин, сразу поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным.

Овсяноблин

Итак, рассмотрим один из рецептов овсяноблина для правильного питания.

Нам понадобится:

4 ст. л. овсянки

3 яйца (или 1 желток, 4 белка)

3 ст. л. молока

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нам необходимо размолоть овсянку в муку. Только после этого можно смешать полученную муку с яйцами и молоком. Солим полученную смесь и жарим без масла с двух сторон на среднем огне.

Вот и весь рецепт. Согласитесь, достаточно просто и совсем не сложно, зато сколько полезного в одном таком блине. Кушать такие блинчики можно с медом, фруктами или овощным салатом. Здесь воля предоставляется вашей фантазии. Можно сделать даже мясную начинку.

Некоторые хозяйки совсем не добавляют в тесто молока, либо вместо него берут кефир. Блины не обязательно делать большими на всю сковородку, их можно сделать маленькими, тогда они и аккуратнее будут выглядеть, и больше штук получится. Блинчики маленького размера особенно придутся по душе детям.

Главной особенностью таких блинов заключается в том, что они очень сытные, но при этом не вызывают тяжести в животе, как это порой бывает от выпечки приготовленной на пшеничной муке. К тому же мы не жарим овсяноблины на масле, что в еще большей мере делает их полезными.

Овсяноблин с овощами и сыром

Теперь вы знаете, что любимая, но вредная еда, к которой мы привыкли, может стать полезной и сопровождать нас на пути правильного питания.

Готовьте с радостью, готовьте в удовольствие. Любое любимое блюдо можно немного трансформировать и превратить в полезное, здоровое, правильное питание.

Обращайте внимание на то, что едите. Любите себя, свое тело, свое отражение в зеркале. Помните, нет ничего невозможного, но на все требуется время.

Статья подготовлена специально для интернет журнала Pizhonka.ru

Автор: Наталья Шнейдер (natalia_3110@mail.ru)

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Наталья Шнейдер. Все работы автора





Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.