Принципы питания на сушке абсолютно разнятся с принципами питания для набора массы. Для начала ознакомимся с понятием «сушка». Что это такое, зачем и кому она нужна?
Обратимся к Википедии:
«Сушка (высушивание) — термический процесс принудительного удаления жидкости из твёрдых, жидких веществ или их смесей с помощью испарения. Чаще всего в качестве удаляемой жидкости выступают влага или летучие органические растворители».
В данном примере речь идет явно не об организме человека, но данное определение отлично подходит к описанию процесса «сушки» в спорте — принудительное удаление жидкости и жира из организма. В качестве удаляемой жидкости выступает вода и жир.
ВНИМАНИЕ! Садиться на сушку можно далеко не каждой женщине. Проконсультируйтесь предварительно у врача. Неправильный процесс сушки может привести к тяжелым последствиям. Входить и выходить из сушки нужно постепенно, чтобы у организма не было шока.
Самое главное правило при сушке:
Чтобы «подсушиться», необходимо употреблять меньше калорий, чем организм тратит в течение дня. При этом упор нужно сделать на белки — именно их количество урезать не стоит, мы ведь хотим сохранить мышцы. Белок — это такой элемент, который способен перекрыть катаболизм, т.е. процесс распада мышц, который неизбежно возникает при дефиците калорий. О жирном и сладком при сушке лучше вообще забыть.
Итак, главные правила при сушке:
Успехов вам и мотивации!!!
Статья подготовлена специально для интернет журнала Pizhonka.ru
Автор: Наталья Шнейдер (natalia_3110@mail.ru)
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Наталья Шнейдер. Все работы автора