Квашеная капуста — кладезь полезных витаминов


1280x1024_659

Редко мы интересуемся полезными свойствами тех продуктов, которые регулярно употребляем. Казалось, что полезного может быть в соленьях, копченьях, салатах и сладостях? А вот, например, квашеная капуста – кладезь полезных витаминов, поэтому ее стоит употреблять не только для снятия похмельного синдрома, но и для общего оздоровления организма.

В чем сила квашеной капусты?

В процессе лактоферментации, которую мы запускаем для квашения капусты, в этом продукте становится больше молочнокислых бактерий, которые борются с проблемами пищеварительной системы.

Сама по себе белокочанная богата витамином С. В процессе нагрева он разрушается и поэтому мы не способны получить его и повысить таким нехитрым способом свой иммунитет. Квашение капусты позволяет сохранить все природные витамины, вещества и минералы из кочана на десять месяцев.

Помимо сохранения природных элементов, процесс брожения добавляет к ним молочную и уксусную кислоты, которые также полезны для нас.

Как витамины влияют на наше здоровье?

Перечислять все полезные микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, проблематично, ведь квашеная капуста – кладезь полезных витаминов. Поэтому мы расскажем, в борьбе с какими проблемами организма способна помочь простая квашеная капустка.

  1. Как ни странно, но регулярное употребление этой закуски превращает некоторые виды рака – желудка, молочных желез и легких.
  2. Квашеная капустка – отличное средство при проблемном желудке. Вот какие проблемы она решает:
  • Продукт помогает предотвратить развитие язвы;
  • Благодаря высокому содержанию В6 капустка облегчает работу желудка по переваривании тяжелой пищи – например, жареного мяса.
  • Наличие молочной кислоты способствует ликвидации вредных бактерий (например, кишечной палочки);
  • Если возник запор, то справиться с ним можно стаканом капустного сока;
  • Также капустный сок – отличное средство против паразитов. Например, если у вас лямблии в печени, то достаточно смешать его с томатным соком (в равных пропорциях).
  1. Квашеная капуста – отличное средство лечения больного сердца. Она справится с переизбытком холестерина и атеросклерозом сосудов.
  2. Эта закуска должна быть в рационе каждой худеющей девушки. Мало того, что она насыщена полезными витаминами, так она еще и нормализует вес! Сторонницы капустной диеты могут поделиться с вами своими достижениями.
  3. Почаще подкладывайте квашеную закуску в тарелку мужа – она не только общее состояние поправит, но и будет поддерживать в тонусе его сексуальное здоровье.
  4. А если вы уже беременны, то попробуйте справиться с токсикозом этим простым, но вкусным блюдом.

Негативные факторы квашеной капусты

Несмотря на то, что квашеная капуста – кладезь полезных витаминов, ее стоит употреблять с осторожностью людям с серьезными заболеваниями кишечника. Например, если чересчур налегать на закуску, то можно заработать гастрит, изжогу или временный метеоризм.

Хотя капуста полезна для сердца и сосудов, но ее соленость может сыграть злую шутку с теми, кому нельзя допускать отеков. Однако с этим можно справиться, предварительно промывая продукт холодной водой.

Если с организмом вашим все в порядке, узнать о рецептах вы можете из нашей статьи.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.