Содержание
Редко мы интересуемся полезными свойствами тех продуктов, которые регулярно употребляем. Казалось, что полезного может быть в соленьях, копченьях, салатах и сладостях? А вот, например, квашеная капуста – кладезь полезных витаминов, поэтому ее стоит употреблять не только для снятия похмельного синдрома, но и для общего оздоровления организма.
В процессе лактоферментации, которую мы запускаем для квашения капусты, в этом продукте становится больше молочнокислых бактерий, которые борются с проблемами пищеварительной системы.
Сама по себе белокочанная богата витамином С. В процессе нагрева он разрушается и поэтому мы не способны получить его и повысить таким нехитрым способом свой иммунитет. Квашение капусты позволяет сохранить все природные витамины, вещества и минералы из кочана на десять месяцев.
Помимо сохранения природных элементов, процесс брожения добавляет к ним молочную и уксусную кислоты, которые также полезны для нас.
Перечислять все полезные микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, проблематично, ведь квашеная капуста – кладезь полезных витаминов. Поэтому мы расскажем, в борьбе с какими проблемами организма способна помочь простая квашеная капустка.
Несмотря на то, что квашеная капуста – кладезь полезных витаминов, ее стоит употреблять с осторожностью людям с серьезными заболеваниями кишечника. Например, если чересчур налегать на закуску, то можно заработать гастрит, изжогу или временный метеоризм.
Хотя капуста полезна для сердца и сосудов, но ее соленость может сыграть злую шутку с теми, кому нельзя допускать отеков. Однако с этим можно справиться, предварительно промывая продукт холодной водой.
Если с организмом вашим все в порядке, узнать о рецептах вы можете из нашей статьи.
Марина Докичева. Все работы автора