Ешь овощи — живи в два раза дольше


Польза овощей - продление жизни

Всем известно, что фрукты и овощи оказывают на человеческий организм только положительный эффект, но из этой статьи мы узнаем, что овощи, все же, более полезны, нежели фрукты. Мы уже привыкли есть овощи, даже если они нам и не сильно нравятся, а какие-то и вовсе неприятны на вкус. Мы просто знаем, что они для нас полезны, хотя может даже и не понимаем, и не отдаем себе отчет, чем. А теперь новые результаты исследования, которые показали и подтвердили,что овощи не только укрепляют организм, но и еще продлевают жизнь, обеспечивая нам реальное долголетие.

Новые исследования показали,что если в день съедать около семи порций овощей и фруктов, то риск смерти снижается на 42%. Чем больше фруктов и овощей съедает человек, тем меньше шансов, что смерть наступит в любом возрасте. Получив данные от ученых, правительства США, Великобритании, Австралии начали проводить акции под девизом «Фрукты и овощи — больше вопросов!», заставляя тем самым спрашивать людей у самих себя, а какую же реальную пользу приносят овощи и фрукты. Кроме этого, министерства здравоохранения этих стран в социальных роликах рекомендуют принимать в пищу больше даров природы, заботясь о своем долголетии.

Если же говорить о цифрах, то стало известно, что употребление овощей и фруктов в пищу может снизить риск умереть в любом возрасте на 42%, умереть от рака на 25%, от болезней сердца на 31%.

«Мы получили четкие данные о том,что если вы едите мало овощей и фруктов, то есть высокий риск смерти в любом возрасте», говорит ведущий автор исследования Ойинола Ойебоде, профессор Университета эпидемиологии и общественного здоровья, Лондон. «Но мы выяснили еще один интересный факт — овощи наиболее полезны, чем фрукты, с той лишь разницей, что фрукты доставляют больше удовольствия из-за вкусового разнообразия и насыщенности вкусов. В любом случае, банан или любой другой фрукт будут вкуснее моркови или капусты. Это было первое исследование в истории, которое связало воедино взаимосвязь употребления овощей, фруктов, болезней, причин смерти. Стоит отметить еще и тот факт, что исследование было достаточно обширным и продолжительным во времени. Делая выводы, мы опирались на результаты обследования здоровья людей, сделанные в период с 2001 по 2013 годы, а в самом исследовании приняли участие 65 226 человек».

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.