Топ-3: Холодные летние супы — освежающе и вкусно


Cold-Soups

В наступивший летний зной хочется чего-нибудь освежающего. Актуальными становятся холодные летние супы. Они не только освежающие, но и довольно сытные. Основными их ингредиентами являются сезонные овощи, а это означает что они чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Для тех кто следит за своим весом такие супы придутся, как нельзя кстати.

Главенствующую нишу в здоровом питании всегда занимали первые блюда, в нашем случае они, отлично утоляет голод и жажду. Сегодня мы составили для вас топ-3 из холодных летних супов, приготовленных по разным рецептам.

Летние супы ТОП-3

Окрошка

На первом месте всем нам известная окрошка. Наверное, нет такой женщины, которая бы ее не готовила в жаркую летнюю погоду. Существует множество способов и рецептов ее приготовления, однако, у каждой настоящей хозяйки существует свой рецепт в котором есть «изюминка».

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Мясо или колбасные изделия;
  • Свежий огурец;
  • Яйца куриные;
  • Майонез и/или сметана;
  • Зелень лука репчатого, укропа и петрушки;
  • Квас/вода минеральная/чистая питьевая вода.

Все ингредиенты кроме огурца подвергаются тепловой обработке, затем их очищают и нарезают на мелкие кубики. Все измельченные ингредиенты соединяют и добавляют к ним майонез и/или сметану, тщательно перемешиваю. Заливают жидкостью выбранной хозяйкой по вкусу. Снова перемешивают, добавляют соль и уксус по вкусу.

Гаспачо

На втором месте вкуснейший томатный суп родом из Италии. В летнюю пору особенно актуален из-за широкой доступности помидоров и их отличной цены.

Ингредиенты:

  • Помидоры, обязательное условие — это состояние спелости, можно взять даже слегка переспелые плоды.
  • Свежий болгарский перец;
  • Свежий огурец;
  • Молодой чеснок;
  • Натуральный томатный сок, можно взять свежеприготовленный;
  • Лук репчатый;
  • Белый хлеб;
  • Уксус (лучше всего подходит виноградный);
  • Масло растительное, отлично подойдет оливковое;
  • Зелень петрушки, укропа, так же отлично впишется базилик.

Все ингредиенты, за исключением помидоров и зелени измельчают в блендере до получения однородной массы. Помидоры очищают от кожуры и натирают на крупной терке, так же можно просто очень мелко их нарезать. Все измельченные ингредиенты соединяют, добавляют соль, уксус и масло по вкусу, соединяют с измельченной зеленью.

Таратор

Третье место занимает холодный огуречный суп родом из Болгарии. Сытный и в то же время низкокалорийный летний суп покорит многих женщин, тщательно следящих за свои весом.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец;
  • Яйца куриные;
  • Свежая красная редиска;
  • Свежий чеснок;
  • Кефир, любой жирности, для тех кто худеет можно взять 1%;
  • Зелень укропа, петрушки и лука.

Для начала отварите яйца, затем очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и редиску также нарезаю тонкой соломкой. Для ленивых хозяек можно все натереть на крупной терке, это сэкономит ваше время и силы. Зелень также мелко измельчают и соединяют со всеми ингредиентами. Все заливают охлажденным кефиром, добавляют соль и другие специи по вкусу.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Надежда Маруева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.