В наступивший летний зной хочется чего-нибудь освежающего. Актуальными становятся холодные летние супы. Они не только освежающие, но и довольно сытные. Основными их ингредиентами являются сезонные овощи, а это означает что они чрезвычайно полезны для вашего здоровья. Для тех кто следит за своим весом такие супы придутся, как нельзя кстати.
Главенствующую нишу в здоровом питании всегда занимали первые блюда, в нашем случае они, отлично утоляет голод и жажду. Сегодня мы составили для вас топ-3 из холодных летних супов, приготовленных по разным рецептам.
Окрошка
На первом месте всем нам известная окрошка. Наверное, нет такой женщины, которая бы ее не готовила в жаркую летнюю погоду. Существует множество способов и рецептов ее приготовления, однако, у каждой настоящей хозяйки существует свой рецепт в котором есть «изюминка».
Ингредиенты:
Все ингредиенты кроме огурца подвергаются тепловой обработке, затем их очищают и нарезают на мелкие кубики. Все измельченные ингредиенты соединяют и добавляют к ним майонез и/или сметану, тщательно перемешиваю. Заливают жидкостью выбранной хозяйкой по вкусу. Снова перемешивают, добавляют соль и уксус по вкусу.
Гаспачо
На втором месте вкуснейший томатный суп родом из Италии. В летнюю пору особенно актуален из-за широкой доступности помидоров и их отличной цены.
Ингредиенты:
Все ингредиенты, за исключением помидоров и зелени измельчают в блендере до получения однородной массы. Помидоры очищают от кожуры и натирают на крупной терке, так же можно просто очень мелко их нарезать. Все измельченные ингредиенты соединяют, добавляют соль, уксус и масло по вкусу, соединяют с измельченной зеленью.
Таратор
Третье место занимает холодный огуречный суп родом из Болгарии. Сытный и в то же время низкокалорийный летний суп покорит многих женщин, тщательно следящих за свои весом.
Ингредиенты:
Для начала отварите яйца, затем очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и редиску также нарезаю тонкой соломкой. Для ленивых хозяек можно все натереть на крупной терке, это сэкономит ваше время и силы. Зелень также мелко измельчают и соединяют со всеми ингредиентами. Все заливают охлажденным кефиром, добавляют соль и другие специи по вкусу.
Надежда Маруева. Все работы автора