Состав продуктов (таблица) — белки, жиры, углеводы, витамины


Fresh fruits milk shake on wood

Если вы занимаетесь спортом, придерживаетесь какой-либо диеты или просто следите за своим питанием, то вы наверняка изучаете состав продуктов – таблица: белки, жиры, углеводы, витамины висит на вашем холодильнике, помогая составить сбалансированное питание на весь день. Найти такую информацию сейчас несложно, однако объединить знания врачей, диетологов и спортсменов достаточно сложно. Сегодня мы приведем наиболее полную информацию по составу продуктов, а также по их витаминной ценности в рационе любого из нас.

Состав и калорийность наиболее популярных продуктов

Каждый может по-своему использовать данные, приведенные ниже. Они пригодятся профессиональным спортсменам, девушкам, озабоченным своей фигурой и просто людям, желающим понять, насколько калориен их холодильник.

Каждый тип диеты по-своему ограничивает потребность людей в тех или иных продуктах питания. Советуем вам не бездумно следовать советам маститых или разрекламированных диетологов, а самостоятельно, анализируя состав продуктов, таблицу: белки, жиры, углеводы, витамины, составлять свой ежедневный рацион.

И жиры, и углеводы очень полезны для нашего организма. Нельзя ограничивать себя в чем-то одном, как поступают некоторые диеты или режимы питания.

таблица1 таблица2 таблица3 таблица4 таблица5 таблица6 Безымянный Безымянный2

Белки в рационе

  • Старайтесь получать нужное количество белков (примерно 30% дневной нормы) в каждый прием пищи и дополнительно – во время перекусов;
  • Рассчитывайте свой рацион так, чтобы в нем были белки как растительного, так и животного происхождения.
  • Любые продукты с высоким содержанием белков должны быть приготовлены правильно – на пару или при низкой температуре в мультиварке.

Жиры в рационе

  • 1/3 суточной порции должна включать насыщенные жиры (продукты животного происхождения, масла – кокосовое или пальмовое);
  • Оставшиеся 2/3 дозы жиров в день – это ненасыщенные жиры (масла растительного происхождения, рыба, орехи, семечки, водоросли);
  • Ненасыщенные жиры вообще нужно исключить – это майонезы, спреды, продукция, в которой нет животных жиров.

Углеводы в рационе

  • Старайтесь употреблять больше медленных углеводов (твердые фрукты, овощи, крупы, бобовые)
  • Быстрые углеводы портят фигуру, поэтому сладости и оказались под запретом у большинства диетологов. Правда, если вы едите вкусности понемногу в начале дня, они сгорают быстрее и меньше откладываются в ткани.

Как соблюсти баланс витаминов?

Употребление натуральных продуктов поможет вам обогатить свой организм витаминами – это важный строительный и оздоровительный материал для любого из нас.

Изучайте состав продуктов – таблица: белки, жиры, углеводы, витамины поможет вам составить наиболее сбалансированное меню для всей семьи. Большинство полезных витаминов не вырабатывается в должном количестве самим организмом, поэтому ему нужно помочь.

витмины1витмамины2витамины8витамины7витамины5витамины6витамины4

Также рекомендуем вам при нехватке каких-либо витаминов искать возможности натурального пополнения их запасов в своем организме. Обращаясь к фармакологии, вы рискуете заработать аллергию или нанести вред из-за избыточного или некачественного лекарства.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.