Как заставить капризного ребенка кушать


капризный ребенок

Продовольственные потребности вашего ребенка постоянно меняются. После первого года, вы не тот, кто управляет тем, что и как они едят, ребенок начинает проявлять свои предпочтения в еде, и ваше отношение важно для того, чтобы избежать борьбы за власть за столом. Вот то, что нужно сделать, чтобы он лучше питался:

Замочи в соус
Мы говорим, конечно, о здоровых соусах — из йогурта или соус из авокадо, сливочно-сырном соусе или фруктовых соусах, слегка кисловатых. Дети любят блюда с соусом, и из за вкуса, но и потому что им легче жевать то сочные, чем сухой.

Помажьте на хлеб
Или дайте ему ложку, и пусть он размажет на кусочке хлеба свое меню — хумус, овощные пюре или сливочный сыр могут быть легко помазаны на хлеб.

Не смешивайте еду
Через 1-2 года, ваш ребенок может отказываться от еды, если ингредиенты будут прикасаться к друг другу. Не ставьте пюре около винегрета, если это может привести к большой драме. Может быть весело, если положить 2-3 миски на поднос и в каждой с 1-2 столовыми ложками пищи, не более, потому что он не может съесть слишком много за один прием пищи.


Украсьте еду
Смешные закуски хорошая идея, когда у вас есть придирчивый ребенок. Подготовка еды занимает время, это правда, но оно того стоит. Вот несколько идей для Смешных закусок

Пусть он поможет вам!
Хорошо, это не любая реальная помощь, но ему очень понравилось бы принять участие в приготовлении пищи. Если он работал над ней, меньше шансов что откажется от этой еды.

Дайте ему и себе хороший пример
Иногда дети придирчивы, потому что они ДОЛЖНЫ съесть некоторые непонятные блюда, пока вы едите жареную картошку. Если малыш видит, что вы едите фрукты, овощи и другие полезные блюда тогда он не будет кривляться когда вы даете ему то же самое. После одного года, многие взрослые блюда могут быть адаптированы для детей — только не давайте ему зажарки не добавляйте слишком много соли или специй!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.