Рецепт изготовления мыла в домашних условиях для начинающих


А вы пробовали пользоваться мылом, приготовленным в домашних условиях? Если нет, то советуем приготовить домашнее мыло самим, и вы увидите, что начав его применять, больше не захотите идти в магазин, чтоб купить новый брусочек. В этой заметке расскажем о том, как сварить мыло дома.

Мыловарение очень увлекательный процесс для хозяюшек и рукодельниц. А, кроме того, оно не сушит кожу, нежно очищает, не вызывает раздражения и покраснения. Пользуясь домашним мылом, можно не переживать о потере эластичности, расширенных порах и угревой сыпи, с которыми оно результативно борется.

Рецепт мыла в домашних условиях хорош ещё тем, что в его составе только ингредиенты, нужные вашей коже. Сделать его совсем несложно, процедура займет немного времени, главное, следуйте советам и рекомендациям, изложенным ниже.

Существуют три способа приготовления домашнего мыла: на мыльной базисной основе, из брусочков детского мыла и с нуля. Последний самый сложный и трудоёмкий процесс, где потребуется выполнение особых мер безопасности и знания технологического процесса. Самым несложным и быстрым считается метод изготовления на специальной основе, которую можно приобрести в специальных магазинах для рукодельниц. Существует очень много рецептов домашнего мыла с сушеными травами, молоком, медом, фруктовым соком, различные маслами, скрабирующими веществами, перламутром, красителями, глиттерами и ароматизаторами. Также можно добиться множества оттенков, прозрачности и матовости, любой формы и запаха.

Рассмотрим рецепт домашнего мыла для начинающих.

Мыло «Банное» с кофе, медом и горьким шоколадом

Для изготовления мыла необходимо:

  • естественная базисная основа — 60 грамм;
  • белой основы — 30 грамм;
  • глицерина — пол чайной ложечки;
  • помолотого кофе — пол чайной ложечки;
  • горького шоколада — пол чайной ложки;
  • меда — пол чайной ложки;
  • ароматизатора «шоколад» — 10 капелек.

Рецепт мыла в домашних условиях

Благодаря глицерину кожа будет увлажненной и мягкой. Натуральный кофе способствует устранению целлюлита, помогает отшелушиванию омертвевших клеток, а также сможет улучшить упругость эпидермиса. Присутствие черного шоколада обеспечит питание коже, восстановление эластичности и антистрессовое воздействие. Мёд — питание и смягчение, улучшение цвета лица, омоложение.

Делаем мыло дома:

1. Растопить базисную основу для мыла при помощи микроволновой печи или на водяной бане.


2. Добавить по половине необходимого глицерина и ароматизатора «шоколад» в прозрачную перетопленную часть основы.


3. В другой миске перетопить мёд, шоколадные кусочки и перемолотый кофе. Мешая, соединить основу со скрабирующей смесью.


4. В третьей мисочке растопить кусочки белой основы, влить остаток глицерина, ароматизатора и немного (для молочного цвета) шоколадной смеси.


5. Формочку обмазать растительным маслом, влить туда до половины шоколадно-кофейную смесь. Сбрызнуть спиртом из распыляющего флакончика, чтоб не было пузыречков. Дать постоять, чтоб застыло.


6. Поскребсти ножичком поверхность застывшего мыла для лучшего скрепления двух слоев.
7. Залить смесь молочного цвета, опять сбрызнуть спиртом, украсить зёрнами кофе. Остудить.


Пользоваться готовым душистым кусочком мыла можно через неделю, так как оно должно отстояться, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Хранить для этого брусочек мыла необходимо в сухом, прохладном, темном месте.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме
Рецепт изготовления чизкейка в домашних условиях с фото
Главное, что от вас понадобится – это определиться с выбором рецепта чизкейка. Мы рекомендуем вам обратить внимание на  традиционный вид ...
Подробности...
Мыловарение в домашних условиях для начинающих, рецепты
На сегодняшний день очень распространенным у рукодельниц стало домашнее мыловарение, рецептами которого они делятся между собой и посвящают в это ...
Подробности...
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке
Пицца - это действительно наиболее известное итальянское национальное кушанье в виде выпуклой лепешки с различными ингредиентами. В данной статье разговор ...
Подробности...
Майонез в домашних условиях миксером: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Такой популярный соус, как майонез доступен для нас в любом супермаркете. Но, как известно состав магазинного продукта может нанести вред ...
Подробности...
Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях
Сливовица – оригинальный алкогольный напиток из слив, который является гордостью Балканских стран. На сегодняшний день и в России становится очень ...
Подробности...
Рецепт изготовления чизкейка в домашних условиях с фото
Мыловарение в домашних условиях для начинающих, рецепты
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке
Майонез в домашних условиях миксером: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.